Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.
Dars » 25 ноя 2005, 01:15
gab писал(а):Dars писал(а):Да фиг с ними, с ценами,у меня проблема найти такой чип в нормальнои корпусе. Я уверен что они есть не в BGA...
ENC-03?
PS: вы знаете, есть такой малоизвестный сайт, google.com. Так вот, там всё есть!..
Да неужели??? Ну вы прям мне глаза открыли. Cначала сами там посмотрите,а потом советы раздавайте! Под словами не BGA я имел в виду корпус который можно БЕЗ напряга припаять дома, мне казалось это всем понятно!
-
Dars
-
-
JokerTM » 25 ноя 2005, 12:29
gab писал(а):Dars писал(а):Да фиг с ними, с ценами,у меня проблема найти такой чип в нормальнои корпусе. Я уверен что они есть не в BGA...
ENC-03?
PS: вы знаете, есть такой малоизвестный сайт, google.com. Так вот, там всё есть!..
Гугел - это конечно хорошо, но может Вы подскажете тогда где у нас можно приобрести этот девайс?
2Dars Доки посмотрел - корпус вроде нормальный - припаять можно
- Вложения
-
ENC03.pdf
- (97.84 КиБ) Скачиваний: 152
-
JokerTM
-
Dars » 25 ноя 2005, 20:46
На efind.ru посмотрите он много ссылок выдает.Купить можно даже в чип и дипе.
-
Dars
-
-
gab » 25 ноя 2005, 21:50
Dars писал(а):gab писал(а):Dars писал(а):Да фиг с ними, с ценами,у меня проблема найти такой чип в нормальнои корпусе. Я уверен что они есть не в BGA...
ENC-03?
Да неужели??? Ну вы прям мне глаза открыли. Cначала сами там посмотрите,а потом советы раздавайте! Под словами не BGA я имел в виду корпус который можно БЕЗ напряга припаять дома, мне казалось это всем понятно!
У enc-03 4-х выводный корпус.................................. %)
-
gab
-
- прог. языки: C/C++, Verilog
- ФИО: Гвоздев Александр Борисович
-
gab » 25 ноя 2005, 21:52
JokerTM писал(а):gab писал(а):Dars писал(а):Да фиг с ними, с ценами,у меня проблема найти такой чип в нормальнои корпусе. Я уверен что они есть не в BGA...
ENC-03?
Гугел - это конечно хорошо, но может Вы подскажете тогда где у нас можно приобрести этот девайс?
Гугел - это главное, чтоб не казаться полудурком.
"У нас" - это где?
Если москва, то чип-н-дип. Проверено.
-
gab
-
- прог. языки: C/C++, Verilog
- ФИО: Гвоздев Александр Борисович
-
JokerTM » 28 ноя 2005, 12:32
У нас - это не за бугром и с доставкой по России.
В ЧИП и ДИП только на заказ и доставка у них почти стоимость самого гироскопа будет. Живу, как и многие к сожалению, не в Москве - представительства ЧиД нету.

-
JokerTM
-
Evgeny » 28 ноя 2005, 14:38
привет
мюратовские enc03 гироскопы есть в микронике
32 уе
по применению - очень рекомендую использовать схему включения из ее даташита
Evgeny
PS у меня есть несколько лишних
-
Evgeny
-
Dars » 19 дек 2005, 00:32
А кто нибудь использовал гироскопы да акселеррометры в своих роботах?Интересует какая у них(у adxl и у enc03) ошибка.Есть ли смысл заменять одометры?и хотелось бы глянуть код(на С если есть), а то там двойной интеграл считать надо.
-
Dars
-
-
-= Александр =- » 19 дек 2005, 01:29
Заменять ничего не надо, лишним не будет. У меня давно уже девайс на ADXL202E сделан, но сессия, обкотать его щас некогда... :cry:
-

-= Александр =-
- Мастер Самоделкин
-
- прог. языки: C/C++, Python, asm
- ФИО: Курмис Александр Андреевич
-
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.