Технический форум по робототехнике.
testers » 17 ноя 2005, 21:46
Собираюсь на зимних каникулах собрать платформу - 4 движка, 4 колеса, поворотная основная платформа (относительно двигателей), мощный аккум - ноут питать, или вообще комп вставить. для начала задача управлять им по USB с бортового компа, потом - по вайфаю
=DeaD= » 18 ноя 2005, 01:23
testers писал(а):Собираюсь на зимних каникулах собрать платформу - 4 движка, 4 колеса, поворотная основная платформа (относительно двигателей), мощный аккум - ноут питать, или вообще комп вставить. для начала задача управлять им по USB с бортового компа, потом - по вайфаю
Круто

Разочарую - если в электронике и механике одновременно не мастер, ничего за зимние каникулы почти не успеете

Одно только "управление по USB" либо кучу времени делать и осваивать, либо покупать готовое решение за минимум $200. Или искать некие промежуточный вариант.
-= Александр =- » 18 ноя 2005, 20:26
Я щас по работе буду FTDI осваивать - че-то таке строить придется. Если интересно - подскажу как все это сделать.
testers » 18 ноя 2005, 20:56
А что это за FTDI такое? Очень интересно!!! Расскажите пожалуйста!
2 =Dead= usb интерфейс уже есть, прошу посоветовать какую брать платформу, уже понял, 4 движка нафиг, будет наверное два ведущих и одно третье 8)
=DeaD= » 18 ноя 2005, 21:43
testers писал(а):2 =Dead= usb интерфейс уже есть, прошу посоветовать какую брать платформу, уже понял, 4 движка нафиг, будет наверное два ведущих и одно третье 8)
Что значит "USB уже есть" ?
Это у вас порт есть или есть плата, которая с одной стороны USB получает, а с другой RS232 выдает или вообще управление портами?
-= Александр =- » 18 ноя 2005, 22:37
Вот эта плата и строится на FTDI-микросхемке. Че-то конкретное смогу сказать через неделю, когда этой штуковиной займусь. Знаю что самая простая дает 2 RS232 на один USB. Есть и более хитрые (дорогие). Со стороны компа ставятся фирменные дрова и все без проблем (как мне сказали) программируется.
testers » 18 ноя 2005, 22:48
USB уже есть - уже года два лежит переходник USB-COM

) (GPS-ку втыкать) сам собрать хочу, пока не выходило, вот, Александр этим занимается, ждем и уважаем!!!
Kanoka » 18 ноя 2005, 22:51
Ничё не понимаю, а на кой все эти конвертации нужны?
-= Александр =- » 18 ноя 2005, 23:00
С USB-протоколом напрямую жутко геморно работать... :roll: А ком-порты либо заняты либо их вообще нет. Да и на такие скорости они не рассчитаны...
testers » 18 ноя 2005, 23:03
мне не хочется ставить ноут или комп, хочется КПК, на ней USB-хост, все равно надо гемороиться с дровами
-= Александр =- » 18 ноя 2005, 23:11
Посмотри, мож та-же FTDI и для покетов дрова сделала... :roll:
testers » 18 ноя 2005, 23:17
-= Александр =- » 19 ноя 2005, 00:16
Пока не знаю. Я смотрю в сторону FT2232C, но еще поговорю со знающими людьми, мож че другое посоветуют... :roll:
testers » 19 ноя 2005, 00:54
там дрова для покетов есть, я уже заяуку отослал

я тогда подожду результатов твоих разговоров, так как таких знакомых не имею

(