Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Большое спасибо что откликнулись!!! Зовут меня Александр.Значит мой возраст 16 лет. Веб программист, но понял что это не моё.Что косается бюджета пока 3000. Я понимаю , что многое не определена, но все таки нужна помощь!
Здравствуйте! Меня зовут Алексаднр! Я ничего пока не знаю в роботехнике. Но самое плохое , я не знаю с чего начать. Я даже не нашел литературы для новичков.... Сейчас занимаюсь веб-прог. Но больше интересуют жедезо, а точнее как оно двигается!!! Буду ждать любых советов, заранее спасибо!
Да ссылка открыта в браузере постоянна ... Ссылка немного не удобна, так как много рекламы... Но пытаюсь изучить... Недавно скачал книгу 123 эксперемента автора Предко, никто не читал? Для новичков ойдет?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Да и я понял так, что я должен начать с изучения http://www.avr123.nm.ru/
ftp://www.mantrid.ru/pic-avr/books/ robotics_s_kpk.djvu - что-то вроде робот с КПК Sozdanie robotov v domashnih uslovijah.djvu Sborka i programmirovanie mobil'nyh robotov v domashnih uslovijah. Frederik Zhimarshi.djvu 123 jeksperimenta po robototehnike.djvu ну и ещё разные книжки, по программированию микроконтроллеров и т.п...
а вообще, на этом форуме полно информации... включая вики...
Toni Stark писал(а):Вообще программирование микроконтроллеров, хотелось бы видеть себя здесь....
Как вариант программирования микроконтроллеров, можно посмотреть в сторону ардуино. Изучается легко, примеров и проектов разных много. Экономит много времени при разработке простых проектов.
Ардуино это как раз для тех, кто не хочет особо углубляться в программирование МК, но хочет его использовать. И его сразу покупать надо, иначе бонуса нет.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Необязательно покупать готовую плату, можно спаять самому. Деталей там не очень много, рублей на 200-250. Зато будет не только теория, но и практика. Я лично протеус не программировал никогда. Видеть реальный светодиод или двигатель, по моему, намного приятней. А если человек остановится на программировании ардуны, забросив дальнейшее изучение МК - значит судьба. Но это будет гораздо лучше чем просто заброшенное изучение МК, потому как для повседневных нужд обычно хватает ардуины и сменной платы с двумя-тремя ключами или датчиками. А где не хватит одной, можно две поставить
Протеус это симулятор, его не надо программировать Теоретически наверное можно в ардуино ИДЕ делать прошивки и запускать их в протеус. Видеть реальный светодиод или двигатель конечно круто, только стоит денег и помогать это отлаживать не очень удобно, а так выложил проект в протеусе, все посмотрели, сказали что не так и дальше двигаться можно. Там же в протеусе осциллограф есть.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Еще как надо этот протеус программировать, язык только более высокого уровня чем си. Осциллограф, мультиметр и прочие лабораторные причиндалы это конечно большое дело. Но если начинать изучение МК с мигания светодиодами или управления двигателем через драйвер, ума не приложу зачем там этот осциллограф может понадобиться. Кроме закона ома в интегральной форме ничего вроде и не надо.