1. сервомашинки бывают разной мощности 2. питать силу и логику напрямую с батареи не рекомендуется при любом раскладе, должен быть накопитель (аккумулятор) и преобразователь энергии (StepUP). Такая схема реализована в маленькой панельке, но она рассчитана на маленьких роботов на моторчиках с вибр сотовых телефонов
Да спасибо за информацию.! Я просто сталкивался с ними, был на конференции преподавателя, он был за рубежом и превез одну такую, и продемонстрировал, как от такой солнечной пластины работает 9V моторчик, было занятно, потому что мы были в конференц зале, где свет был виден только через окно(прямого попадания лучей не было) , вот и заинтересовался!
скажите пожалуйста , если я закажу в "нашем робомагазине" 1)OR-AVR-M32-D: Контроллер общего назначения с портом ДД (RoboMD2) 2)Порт USB для данного контроллера(нет в магазине) 3)Литий-полимерный аккумулятор Turnigy 1000mAh 3S 20C (11.1V) 4)Зарядное устройство с функцией балансировки Turnigy 2-3 Cell Lipoly 5)Сервопривод HXT12K (аналог TowerPro MG995), мет. шестерни, 10кгс*см, 55г, 0.16сек 2шт. Вопрос: хватит ли мне этих деталей чтоб , все работало? , к примеру просто 2 моторчика крутились?
1. Еще надо будет шлейфик на 14 жил и 2-3 разъема IDC-14F; 2. Как это нету - вот же он http://shop.roboforum.ru/product/or-usb ... t-adapter/ 3-4 лучше можно пока не брать, если дома есть универсальный блок питания на 6В. Или можно взять блок под 4 АА и пока на аккумах погонять. В общем 11.1В еще надо превращать в 6В для серв. Это типа вот такого надо будет брать: http://shop.roboforum.ru/product/impuls ... davleniem/ 5. Это сервоприводы, у них нет постоянного вращения, только если переделать ручками. Можно взять более дешевые HXT900.
Пункты 3-4-5 и стабилизатор можно заказать дешевле с hobbycity.com
Я тут переставилданные в соответсвии с вашими поправками значит получилось так: 1) OR-AVR-M32-D: Контроллер общего назначения с портом ДД (RoboMD2) 2) OR-USB-UART-v1: USB-UART-адаптер (Сложно ли разобраться куда его паять? ) 3) С источниками питания , пока ничего не понятно !!! Кто может , посоветуйте что-то конкретное, если можно указать конкретную модель ИП(акамулятора или ссылку на него) Да-Да я видел вы мне оставили иностранный сайт , нет ли русского? Ну и вообще еще зарядное у-во, нужно ли оно, потом необходимы ли стабилизаторы? 4) То что вы мне посоветовали : Микро-сервопривод HXT900, 1.6кгс*см, 9г, 0.12сек , думаю для небольшого манипулятора будет маловато!!!! Я остановился на: Сервопривод SM-S4303R, пласт. шестерни, постоянное вращение. Как этот для манипулятора??????? Этого всего не хватит , для небольшой настольной лапы ( манипулятора) ?
Так вы скажите что делать то будете. Манипулятор на 1-2 сервах так себе будет И источник питания попробуйте найти уже дома регулируемый на 3-12В на где-нибудь 1А. И только не надо придумывать что вам надо манипулятор длиной метр поднимающий полкило
Добавлено спустя 17 секунд: Для манипулятора сервопривод постоянного вращения не нужен.
Добавлено спустя 58 секунд: И если мутить манипулятор - может быть лучше взять сразу контроллер с полным функционалом для управления сервами - M128-S или M128-DS. Я думал вам так пока поиграться с контроллерами надо, а вы сразу за манипулятор.
смотря для каких тут вон народ металлодетектор хочет собирать - M128-DS вряд ли в этом пригодится
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ИМХО держатель плат лупы и паяльника нафиг не надо в работе, по крайней мере я уже вроде две сотни плат спаял и оно у меня тупо в углу пылится
А если все таки манипулятор собирать????? Ну мне всегда хотелось, тот перечень необъходимого он подойдет????? Да и если на форуме обсуждения именно программистов?
А мне кажется собрать манипулятор - это мало... Его нужно запрограммировать, чтобы он двигался как надо... а чтобы запрограммировать нужно рассчитать траекторию его движений... а чтобы расчитать его движения надо знать его динамику. Вывод: 1. учить высшую математику 2. теоретическую механику 3. программирование микроконтроллеров 4. электродвигатели 5. управление роботами ну и чтобы этот манипулятор был умненьким и обходил препятствия.. 6. методы оптимизации а чтобы программировать сложные математические функции нужны 7. численные методы Я не говорю про искуственный интеллект... Думаю с манипуляторов лучше не начинать...