roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Датчики положения листа от копира - как использовать?

Датчики положения листа от копира - как использовать?

Skywalker » 06 май 2010, 00:29

Раздолбали мы с айтишнегами копир - собственно - мне досталось "что осталось"
и среди этого хлама - вот такие датчики
Изображение
Изображение
приатачить я их решил на гусеницы, дабы девайс не задавался вопросом "А еду ли я?" и "А вообще у меня гусеницы есть?". Как я понимаю - это оптрон либо видимого диапазона, либо ИК... но честно говоря - цыкотно мне что-то подрубать его - не зная - что где... (т.е. три провода, идущие от него - не знамо что). Может конечно туплю и понятно что там - два питание и один провод - сигнал относительно земли питания. Но как найти где выход - где вход и т.п.? там же получается - как у транзистора - два p-n перехоа наверное? Вольтаж питания - кстати тоже не знаю.
Копир - Canon вроде, на всех этих датчиках написано P1225 C56L, гугление ничего не дало.
[извиняюсь перед модерами - две первых страницы посмотрел, вроде бы ничего не видел]

Re: Датчики положения листа от копира - как использовать?

Radio_Master » 06 май 2010, 00:45

Мне кажется даже китайским мультиметром найти светодиод не составит труда, даже вычислить его анод и катод :wink:
Ставишь на прозвонку диодов- и вперед, если в одном направлении пропускает ток а в другом нет- значит это светодиод! А эту пластмассовую часть лучше куда нибудь под одеяло засунуть, что бы темно ему было :)

Myp » 06 май 2010, 10:09

фото лежит на радикале, смотреть не буду.

но вобще обычно определить просто
один из 3х проводов идёт сразу и на фототранзистор и на ИКдиод
определить кто из оставшийся вход а кто выход тоже не проблема

питается ИК диод так же как и любой другой ИК диод
небольшим током и напряжением, скоро АВРчик придёт и подскажет какой резистор использовать :)

SkyStorm » 06 май 2010, 10:19

Вообще похожи на Шарповские датчики, на них что нибудь написано??? Если да то можно найти описание.

=DeaD= » 06 май 2010, 11:01

Только формой похожи. Это вроде обычные щелевые датчики типа http://radio18.ru/catalog/images/22040486.JPG

SkyStorm » 06 май 2010, 11:10

У Шарпа есть датчики определения наличия бумаги, я про них говорю, что именно на них похожи.
Ну и вообще обычно детали подписываются )))

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter