cheeter писал(а): и кстати... если мы паяем программатор..для него тоже нужжен контроллер? или программаторы есть и без них? а если нужен ..то как его запрограммировать?
Ды это сайт я еще вчера перечитал... я все понимаю...( и без обид...из за кучи рекламы проще весь инет облазить чем очень нужную информацию там понять)...
кстати ..вариант с покупкой меняя бы устроил..жил бы я в москве... (так что предложить то стоило )
Датчики: влажность, температура, количество оборотов вала - аналоговые.. цифровой - положения.. (положения детали вроде называется... состоит из фото- и свето- диода...)
cheeter писал(а):2 аналоговых...в зависимости от вольтажа.. т.е. если ниже 10В ..подать на выход...3В
cheeter писал(а):Датчики: влажность, температура, количество оборотов вала - аналоговые..
стандартные технологические датчики, не выдают как правило напряжение больше 10 вольт... а для подсчета количества оборотов вала - используются импульсные датчики... может подробнее сформулируете задачу?
cheeter писал(а):цифровой - положения.. (положения детали вроде называется... состоит из фото- и свето- диода...)
маркировки писать не буду...скажу одно датчики работают 5В - 24В...
книги это хорошо... однако половина книг устарела (как я уже писал выше..на счет зрения вопрос вы задали верный..тока не тому..)..а те которые не устарели описывают размытую информацию не подходящую к моей ситуации(язык С++, простая задача, контроллер мега8)..и если вы не забыли...я просил и книги дать подходящие к моей задачи..
что на счет того программатора?..вроде простая схема...
ну если бы у меня была возможность прочитать все 40 книг что я нашел полностью...и еще осмыслить все написанное...думаю я бы не задавал вопросы..а отвечал..
cheeter писал(а):я так понял она вместе с программатором ?
Из чего вы это поняли ?
А мне вот такая макетная плата больше нравится и я вам ее советовал ( линк на топик с ней был дан еще на первой страничке топика ) потому что в 2 раза почти дешевле и сама и пересылка и деталей больше и микроконтроллер в комплекте по выбору + DVD полезный.
А если добвить PIC16F887 за 80 руб то получится макета сразу и для AVR и для PIC которая подойдет и для сборки другого робота - RoboPICA http://RoboPICA.narod.ru там тоже выложены схема робота программирование робота подключение датчиков и исполнительных устройств.
http://www.tuxgraphics.org/electronics/ ... 7052.shtml хочу такой программатор.. спаять реально...одно но.. скажите..нет ли у кого CD что продается с ним в комплекте..т.к. на нем есть софт чтобы прошыть тот контроллер который будет в программаторе без программатора...