roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

помогите новичку)

помогите новичку)

T1mur » 26 мар 2010, 17:19

Всем привет, у меня такая проблема: мне надо собрать робота(предугадывая ваш вопрос:"А что он будет делать" или "на что он ориентирован", я отвечу так:
НЕ ЗНАЮ))) у меня есть идея собрать ходуна ( как тут download/file.php?id=4394&mode=view ) и "прикрутить" ему мозг(в виде процессора от старого компа, мог бы взять и МП от машинке только нигде не могу найти нужный и сколько о них не читаю, не понимаю, как их программировать" и теперь просьба: Плз объясните как запрограмировать этот проц, как подключить к нему мотор и питание.Заранее спасибо :D

Re: помогите новичку)

Myp » 26 мар 2010, 17:28

про проц от старого компа можешь сразу забыть это раз
МК от машинок тоже не подойдут это два

подробно о МК можно узнать у Аврчика, предсказываю его скорое появление в этой теме )))

T1mur » 26 мар 2010, 17:36

ок, спасибо

vadinator » 26 мар 2010, 17:39

ИМХО...лучше начать с изучения 8-битных МК, например AVR... и сразу же к экспериментам на реальном МК... конечно учитывая, чем ограничен "бюджет" :oops:
ЗЫ. стоит так же задуматься об изменении названия темы :) да и поискать на сайте похожие....

avr123.nm.ru » 26 мар 2010, 18:21

Я думаю при малом бюджете и надо начинать с AVR, так как проц от ПК врядли заюзаешь без материнки и прочего, даже если они будут бесплатны то сдаллать такого лошадиного робота влетит в копеечку.

MegaBIZON » 26 мар 2010, 18:29

бггг, проц на шалтая :D

galex1981 » 26 мар 2010, 21:50

Если робот действительно с процом делать то ставить только МК 8 битные, либо AVR, либо фирмы Microchip

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter