Хотелось бы сделать своего робота, ну например что бы ездил и например был с какой нибудь клешней и диодом. Только я в этом, как говорится "не бум-бум". Прочитал всякой инфы, но так и не решил с каким микроконтроллером работать... Буджет около 1тыс.руб., имеются много моторчиков, микрокнопок, тумблеров, аккамуляторы, тоже много - короче всего навалом... Прошу помощи... Работал с большим количеством языков программирования, думаю что освоение С++ не будет сложно.
Этот вопрос задают многие начинающие. И большинство форумчан отвечают, что начинать лучше с ATmega16 в DIP корпусе. Но можно самому не делать, а купить например плату МиниБота.
Иногда, рекомендуют мегу8...или 168...328...и ардуину... ну никогда МК программируемые на СИ++ не видел думаю avr123.nm.ru поможет, в общем наверное с каким МК впервые получиться...тот и твой
ramil93 писал(а):не решил с каким микроконтроллером работать... Буджет около 1 тыс.руб., имеются много моторчиков, микрокнопок, тумблеров, аккамуляторы, тоже много - короче всего навалом...
Я вам советую использовать универсальную макетную плату viewtopic.php?f=3&t=7724 с контроллером AVR ATmega16 или ATmega32 в DIP в панельке без пайки. Это будет около 200 рублей + мелочевка рублей на 200. Для начала этого вполне достаточно. При использовании ATmega32 вы сможете взять исходники на Си для различных устройств и роботов от студентов Корнельского универа - перечень проектов за много лет выпусков есть на http://www.ATmega32.narod.ru
По обучению AVR я конечно посоветую вам свой курс http://www.proavr.narod.ru/02.htm хотя он "на любителя" но у меня рекомендованы библиотеки в которых можно скачать МАССу книг по AVR - например отличная книга по AVR и PIC - автор Шпак.
Другй вариант - купить МиниБот или модули OR "оупен роботикс".
vadinator писал(а):Иногда, рекомендуют мегу8...или 168...328...и ардуину... ну никогда МК программируемые на СИ++ не видел думаю avr123.nm.ru поможет, в общем наверное с каким МК впервые получиться...тот и твой
Уж лучше по 80 рублей купите ATmega16 dip40 или по 58 рублей ATmega8
Спасибо, что предупредили... Я уж думал обанкрочусь... посмотрел на dessy.ru - там всего 90 рублей А с помощью "5 проводков" можно абсолютно любые АМК прошивать или только определенные?
Про Десси есть отрицательные отзывы у нас на форуме - поищите топик.
Поискал, нашел только один. Но всё равно думаю брать там. А какие есть еще нормальные магазины? (Извиняюсь за большое количество вопросов, просто я в этом деле новичек )