roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Cтабилизатор переменного напряжения

Cтабилизатор переменного напряжения

GIGOLAS » 16 мар 2010, 03:18

Всем привет. Возник вопрос, имеется генератор он вырабатывает от 12 до 30 вольт переменного однофазного тока. Вот мне требуется стабилизировать напряжение причем переменного. :o Было бы постоянку стабилизировать, вопросов не было бы. А стабилизировать переменку я даже ума не приложу, чтобы малой кровью обойтись. :o

Можете что нибудь подсказать? :oops:

Re: Cтабилизатор переменного напряжения

Duhas » 16 мар 2010, 07:44

ну как вариант какой нить транс с переключаемыми обмотками...

rig » 16 мар 2010, 08:07

в автомобильных генераторах через обмотку возбуждения регулируют.

GIGOLAS » 16 мар 2010, 17:06

Не я наверное неправильно обьяснил.

Представте генератор не регулируемый, типа как на мопеде Дельта или Карпаты. Врашается магнит внутри катушек, и с катушек два выхода, переменка от 6 до 30 вольт в зависимости от оборотов.

Ну вот я хотел спросить как можно регулировать переменое напряжение, точнее стабилизиравать на 12 вольт или 24 вольта. Придумать что можно, желательно несложное и без индуктивностей. :oops:

rig » 16 мар 2010, 17:23

GIGOLAS » 16 мар 2010, 17:29

Хм я подозревал что так можно делать, но небыл уверен. Большое спасибо за сылки :beer:

rig » 16 мар 2010, 17:31

передам гуглу спасибо

GIGOLAS » 16 мар 2010, 17:44

Я пробовал искать, но мне выдавало разные промышленые частотные преобразователи и подобные приборы, стоимостью более 1 тысячи баксов. Всеравно спасибо.

rig » 16 мар 2010, 17:49

по стабилизатору то да, туда и кидает, а если на регулятор половить, результат совсем другой.
гугел

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter