люди помогите сделать неплохого робота умею паять и всё на моём счету пока только 1 робот с управлением пульта сделал я его просто разобрав китайскую машинку с пультом управления в этих схемах не разбираюсь потому что мне всего 12 детали достану помогите сделать робота
робот должен работать самостоятельно без управления. главная задача - это зрение Описание примерно такое: на колесах со зрением и сомастоятельным движением + трансмиссия робот должен ездить и замечать предметы объезжая их а это вообще реально?
Зрение для такой простой задачи необязательно, хватит я наощупя. Усы, например. Тараканы бегают сломя ногу без помощи глаз - усами на бегу всё щупают. В 12 лет усатого запросто соберёшь, а с инфракрасными глазками придётся попрыгать выше головы. Про полноценное зрение в видимом спектре с анализом окружающего пространства вообще молчу.
В разделе "Золотой фонд" есть специальная для таких случаев тема - "Они выделяли фенол..." Там старательно разложено, как состряпать примитивнейшего робота, проберающегося где угодно наощупь.
Пойду ка я её переименую наконец-то, ато в самом деле - по названию непонятно, о каких таких выделителях там речь ...завтра переименую.
Схемы понимать умеешь? Ато я тут от руки нарисовал, может и не сразу поймёшь... Пиши мне в асю - побьюсь обяснить, чё откуда - мне в прикол помочь умножению примитивных ползунов на этом форуме