roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Примитивный робот(как собрать???)

Примитивный робот(как собрать???)

Полный ламер » 18 окт 2005, 03:22

люди!!!!
помогите пожалуйста  :!:
можете с нуля объяснить как создать робота , не врезающегося в стенки...(желательно с объяснением)
:idea: причины объяснять не буду...долго
просто я знаю из схемотехники только основы, а собрать всё это мне нужно к новому году... :( (я не шучу)...времени мало...выкраиваю с трудом... :(
заранее спасибо!!! :lol:

Re: Примитивный робот(как собрать???)

=DeaD= » 18 окт 2005, 07:37

Полный ламер писал(а):помогите пожалуйста  :!:
можете с нуля объяснить как создать робота , не врезающегося в стенки...(желательно с объяснением)

Просто не ставьте на него двигатель :D

Полный ламер » 18 окт 2005, 16:09

мне, например не очень смешно...
как только я встретил саоего инструктора по шагу в будущее,
он сразу мне назначил создать для начала такого робота...
искусством схемотехники я не смогу обойтись, помимо этого мне надо освоить язык программирования микросхем и роботехнику...
если учитывать мой лимит времени, нагрузки в матиматической школе, то вряд-ли я успею освоить всё...

-= Александр =- » 18 окт 2005, 16:44

=DeaD= » 18 окт 2005, 17:28

Полный ламер писал(а):мне, например не очень смешно...
как только я встретил саоего инструктора по шагу в будущее,
он сразу мне назначил создать для начала такого робота...
искусством схемотехники я не смогу обойтись, помимо этого мне надо освоить язык программирования микросхем и роботехнику...
если учитывать мой лимит времени, нагрузки в матиматической школе, то вряд-ли я успею освоить всё...

Тупо повторить чей-то проект и бросить это дело смысла нету - все равно ничего не успеете понять.

Если не успеваете - не хватайтесь за все. Определитесь что хотите делать сами.

Однако вам никто не обещал что будут готовы для вас уже хоть какие-то части.

Полный ламер » 18 окт 2005, 22:29

вы не совсем поняли поставленный мной вопрос... :?
я поставил себе задачу шаг за шагом создавая всё более и более сложные роботы, начиная с самых простейших... :arrow:
просто мне нужно понять каким образом микросхемы связываются с остальной системой обычных деталей...
я не упоминал насчет готовых деталей и понимаю всю серьёзность предстоящей работы...

ОБРАЩЕНИЕ К ОСТАЛЬНЫМ...
люди!!!
по поводу учебника по схемотехнике...
скажите пожалуйста, обязательно ли разбирать матиматические выкладки???понадобятся ли они при программировании роботов???
просто логарифмы я буду проходить в следующем году+ материл до этого...
:(

Kanoka » 18 окт 2005, 22:53

Какие математические выкладки? Умножение и деление, ну корень квадратный, вобщем академиком тут быть не нужно.

Ту нужно начинать и спрашивать уже конкретно о том что непонятно, а на общие вопросы всегда найдутся общие ответы.

Dars » 19 окт 2005, 00:28

2Полный Ламер

Ты случаем не из школы 1516? А руководитель твой случаем не Воротников?

=DeaD= » 19 окт 2005, 08:43

Полный ламер писал(а):вы не совсем поняли поставленный мной вопрос... :?
я поставил себе задачу шаг за шагом создавая всё более и более сложные роботы, начиная с самых простейших... :arrow:
просто мне нужно понять каким образом микросхемы связываются с остальной системой обычных деталей...
я не упоминал насчет готовых деталей и понимаю всю серьёзность предстоящей работы...

Это вы себя так поставили, а ни кто-то :)

Вместо того, чтобы спросить что вам понадобится изучить/купить/найти, чтобы сделать мобильного робота не сшибающего препятствия, а потом развиваться дальше и делать более сложных роботов, вы решили попросить срочной помощи в создании такого робота потому что у вас времени мало (без указания что это вообще вас как-то интересует, а не просто вам задачу поставили и вы хотите наименьшими усилиями её решить). Чувствуете разницу?

Полный ламер » 19 окт 2005, 15:04

dead! вы всё утрируете и цепляетесь за слова! :?
моё второе сообщение-есть уточнение сказанного ранее и сужение рамок поставленного мною вопроса...

dars
Ты случаем не из школы 1516? А руководитель твой случаем не Воротников?

как ты угадал??? :)
а почему именно Воротников?

Dars » 19 окт 2005, 16:34

Я ж тебя видел! Ты в понедельник в роботоцентр приходил с другом,меня воротников еще попросил с тобой поговорить, и я тебе еще номер мобильника дал,помнишь?

Полный ламер » 19 окт 2005, 18:15

ХА!!! :D вспомнил!!!!!!
можешь рассказать как ты начинал делать свой проэкт?
я в замешательстве :?:  :shock:  :?:
по книге продвигаюсь очень медленно, пытаясь связать формулы в логикой текста...к тому же как только я подошел к консультанту,
мне поручено сделать какую-нибудь часть своего проэкта+++повышение "квалификации"(создание мигающих фонариков ----> робот, не врезающийся в стенки) :shock:
++++++
вышеупоянутая книга+изучить язык программирования микросхем+книги,которые мне посоветовали, и всё это к декабрю...
+нагрузки, о которых тебе, наверное, известно :) ...
мдя, вот так обстоят дела...
Может посоветуешь чего-нибудь??? :?

Dars » 19 окт 2005, 18:31

У меня по понедельникам пара в роботоцентре начинается с 13.50,но я прихожу туда где-то в 12.50,я ща робота нового делаю,надо показывать. Если хочешь приходи туда к этому времени,я тебе там все и объясню,ту фигню которую тебе надо сделать к декабрю за неделю соберешь.

Полный ламер » 19 окт 2005, 19:03

а у тебя нет перерывов в учебе(грубо говоря каникул)?, а то у меня такое время, что я могу прийти только на каникулах...
если нет, то попробую выкроить время из учебного времени...

Dars » 19 окт 2005, 19:06

Времени нет??? В школе??? Подходишь к * и просишь ее отпустить тебя с уроков, мотивируя шагом в будущее и она тебя отпустит 100 %, я так целые недели забивал!!! Завтра еду на выставку,на ввц, хочешь присоединяйся??
Последний раз редактировалось Dars 20 окт 2005, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter