-= Александр =- писал(а):
2)L293D - для руления двумя моторами
Блин,мож я такой тупой конечно,но я считаю что начинающие должны делать все ручками. Ну купит он себе этот драйвер, а работает он как так и никогда не узнает... А вот если сам соберет то опыт получит, я себе по началу даже стабилизаторы не покупал, на транзисторах собирал, и теперь зато у меня с электроникой проблем не возникает,и схем где больше 2 транзисторов я не боюсь...А здесь я наблюдаю что человек идет по пути наименьшего сопротивления, все б готовое купить, главное чтоб работало,программатор незачем тоже собирать ведь он продается, толку от такого подхода мало...те ж ИК бампера,гораздо эффективнее было бы если бы он сам схему придумал а не вы ему показывали, и это не будет изобретением велосипеда,просто лично мне было интересно наблюдать как один знакомый пытался собрать ИК бампер, а у него не получалось(резистор в цепи ИК диода не мог подобрать) и все и за не понимания принципов...10 микросхем,2 резистора вот и вся схема, а как она работает фиг его знает,главное что работает...мой тебе совет-делай все сам,хош двигателями порулить,придумай схему собери,хош БП сделать,не лезь в инет,сам придумай. Че то не знаешь,сначала читай а потом спрашивай(это я к вопросу о том "как они продаются", обычно на буржуйских сайтах отвечают: RTFM(Read The Fucking Manual), для того они и пишутся(Manual'ы).