на чем программаруем? есть ли мастер настроек и примеры кода в компиляторе, проще для начала воспользоваться готовыми кусками кода, а дальше когда получится включать фантазию. к примеру кодевижен сразу даст готовый код с распиновкой меги, останется только вставить строку вывода lcd_putsf(" Hello world! ");
Kozinaka писал(а):а у тебя таких квадратов жизнеутверждающих не было?
такие квадратики в две строки если контрастность не сделана. в одной небыло, скорее чтото с выводом не так. проверь соответствие расипиновки. похоже дисплей не инициализировался
AVRStudio+WinARV+PonyProg. А квадраты у меня только в той строке где символы вывожу + два лишних в конце строки, подстройку контраста через резистор сделал, она работает.
Сейчас попробую CodeVision поставить и скомпилить пример.
Я решил проблему с таинственным угасанием напряжения!
Я для надежности подключил микроконтроллер через плавкий предохранитель 0,2мА, и по дурости питал экран после предохранителя! Через предохранитель шел предельный (даже чуть больше) для него ток и он почему-то начал увеличивать своё сопротивление, вместо того чтобы сплавиться. Я думал он либо пропускает, либо ломается, а оказалось всё хитрее.
Оставил предохранитель только для МК и всё сразу встало на свои места! Спасибо за внимание к моей проблеме!
Живучая штука эти ЖКИ. Воткнул WH1602A в макетку, перепутав полярность питания. Несколько минут, пока я искал что не так, он молча терпел, микросхема нагрелась как паяльник. И хоть бы что - с правильной полярностью завелся и работает