Технический форум по робототехнике.
Буба » 24 ноя 2009, 00:05
Добрового времени суток.
У меня стоит задача как-то управлять простейшими USB устройствами, (допустим USB Фонарик вкл/выкл) подключенными к моему модулю. Я хотел спросить, какое устройство необходимо для того, чтобы оно как-то на борту (могу сам туда прописать код работы с USB) понимала, что в него вставлено USB устройство. Вообще такие существуют?
EdGull » 24 ноя 2009, 00:08
FT232 спасет отца русской демократии
setar » 24 ноя 2009, 00:26
три раза прочитал задачу , ничего не понял.
для того чтобы включать USB фонарик нужно на него подать +5В и распознавать ничего не нужно.
Сформулируйте задачу подробнее, или просто напишите что хотите получить в итоге.
Буба » 24 ноя 2009, 00:39
Хочу получить как бы такой блок с usb входом. В него вставляется какой-нибудь модуль простейший. И дистанционно управляется с того же компьютера или пульта.
setar » 24 ноя 2009, 00:51
всё равно смысл от меня ускользает.
Дело в том что определение "простейший модуль" не совпадает с требованием связи по страндарту USB и передачи через него по крайней мере идентификационного кода устройства, в общем для тебя будет это мягко сказать очень сложно.
Это не новичковый уровень, не все опытные разработчики берутся за такое , предпочитая использовать наработанные и рекомендованные схемы больших компаний которые микросхемы делают.
Максимум что можно сделать это некий модуль управляемый по USB и выдающий согласно этому управлению сигналы на внешние устройства, в том числе это может быть сигнал на включение и выключение.
Буба » 24 ноя 2009, 00:55
Вопрос в том, можно ли этот сигнал на включение и выключение передавать через USB или другой широкоиспользуемый порт? А управление этого модуля(главного устройства) уж будет управляться дистанционно.
setar » 24 ноя 2009, 01:00
ты видимо считаешь что все здесь телепаты,
хорошо , начинаю телепатический сеанс:
можно, дальше читай мысли...
Angel71 » 24 ноя 2009, 01:09
Буба, взаимодействовать с "каким-нибуть" не получится. под любое устройство в операционной системе есть свой драйвер и они очень-очень разные (в смысле взаимодейстовать с ними по разному нужно). есть стандартные драйвера, например для мышки, клавиатуры, всевозможных флешек,... изготовители просто очень часто создают устройства, которые работают через такие драйвера (отсылают и принимают данные так сказать по стандартному протоколу). этопервое. второе, это когда создают устройства, которые не "общаются" с операционной системой через такие стандартные драйвера и тогда под это устройство производитель пишет сам драйвер. ну вспомни, былож наверно у тебя такое, когда подключаешь что-то к компьютеру, а оно не работает, пока драйвера не установишь. вот это именно то, о чём я написал. и третий вариант - в юсб пихают какую-нибудь штуковину, которая на самом деле юсб устройством не является, оно всего-лишь из юсб порта берёт нужную для работы электроэнергию. это обычно какие-нибудь юсб фонарики, вентиляторы, подогревалки чашек,... такими "юсб устройствами" вообще управлять никак нельзя.
ну как-то так, в ообщем мысль в том, что нет универсального способа управлять чем угодно, подключенным к юсб
Последний раз редактировалось
Angel71 24 ноя 2009, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Буба » 24 ноя 2009, 01:11
Я понимаю, что криво излагаю мысли...
Вообщем есть некий блок. В нем есть usb вход. Или какой-нибудь другой, но широизвестный) Вообщем мы туда включаем какую-нибудь простейшую вещь. Забыл сказать - блок получает сигнал извне, и передает сигнал через USB порт этой вещи. Она делает свою работу. Если не понятно могу попробовать еще переформулировать...
Angel71 » 24 ноя 2009, 01:13
в контексте юсб нет понятия "простейшая вещь"
конкретней
setar » 24 ноя 2009, 01:15
не понятно, можно ближе к реальности, или это какой то супер коммерческий секрет что рассказать нельзя ?
Буба » 24 ноя 2009, 01:22
Я походу уже решил проблему. Мы все таки будем делать что про устройства из третьего случая как писал Angel71. Пока думаем... Спасибо всем большое.