Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
я сам долго думал из чего сделать шасси.и тут вдруг нашел в своем бездонном сарае детский коструктор.не лего, а советский,алюминиевый.из него можно собрать почти все что хочешь
в любом радиомагазине купи несколько листов стеклотекстолита,из него изготавливаются радиоплаты,склей эпоксидкой коробку,это и будет корпус,остатки пойдут на платы для электроники
А меня настораживает необходимость клеить аляповатую коробку из замученых текстолитин. Ну неужель не проще использовать уже существующие коробочки (если таковые вообще нужны)?
Вобчем, дискутировать на такую пустую тему я не хочу, вопрос чисто риторический - как предложение варианта.
И чего, радиорынка в Мариуполе нету что ли? Вон в Феодосии, где зимой население тысяч 100, если не меньше, и то есть, может какой-нить Parallax Propeller там и не купишь , но уж текстолит есть.
Сходи в общем вот к этим людям http://marrad.flybb.ru/ и спроси, где в мариуполе текстолит берут. Они точно знают.
На Крымской, рядом с крытым одежным, там сантехника-хозряды и радиорынок в одном лице По крайней мере когда у меня в отпуске полетела зарядка - я купил там резистор на 82 ома и заряжал аккум фотика от аккума скутера напрямую
Вот книжку нарыл "Планетоходы" 1993г. там много про шасси понаписано, по уровню подачи материала от картинок до кинематических схем и высшей математики...