Похожий на флешку - это USB-донгл. Фиг из него что получится сделать, даже если чип потенциально рабочий - прошивка будет не та, вон ЭФО продаёт модули - так у них даже для разных скоростей разные прошивки.
=DeaD= писал(а):Похожий на флешку - это USB-донгл. Фиг из него что получится сделать, даже если чип потенциально рабочий - прошивка будет не та, вон ЭФО продаёт модули - так у них даже для разных скоростей разные прошивки.
1. Прошивки там не разные, меняется только константа скорости. 2. Запустить можно и такой донгл.
Рецепт: 1. берешь STM32F105/107 (у них USB OTG => USB Host); 2. собираешь uClinux; 3. собираешь bluez под него; 4. ??? 5. PROFIT!
Вывод: из небольшого количества открытых исходников, большого количества времени и магии, можно заставить работать и USB-донгл. А можно и взять готовую linux-борду и сэкономить на времени, да и магии меньше надо. Или купить готовый модуль...
2Vooon: Я же не говорил, что донгл не будет работать, я говорил - из него решение не сделать, а с ним - так понятно - ты практически мини-комп собрать предложил
А на самом деле например в моем донгле за 5 или 7 баксов - ARM7 c USB device, 64к флеши и не помню скоко озу. И уарт есть. Токо нету доки как все это программить
2boez: Так оно конечно там есть потенциал обычно до уарта. А практической реализации его не встречал и даже страшно представить, сколько сил надо положить на это.
boez, у меня тоже один из блютузов с армом ток чё с ним делать-то? валяется
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: о, посчитал. 15 штук осталось, остальные раздарил и когдаж у меня желание появится взяться и починить попробовать...