roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

BLUETOOTH

Re: BLUETOOTH

flyroman » 26 окт 2009, 16:34

iVeage писал(а):Delfi и С++,покупать дорого-я студент,как подешевле надо..

"Программирую на Delfi и С++.
Покупать дорого - готовый модуль блютуз"

А не Делфи и СИ! :crazy:

EdGull » 26 окт 2009, 16:47

тогда пусть писать учится! :D

iVeage » 30 окт 2009, 07:49

Вы тут все такие умные :O: ..

Duhas » 30 окт 2009, 08:03

про БТ тебе тут все рассказали.. хочешь собирать БТ из резисторов и конденсаторов.. валяй.. можешь даже свой чип выпустить...

sneg » 30 окт 2009, 14:52

не проще ли купить недорого (и маленький).он похож на флешку.разберешь,узнаешь плату.а на счет языка нечего не скажу

=DeaD= » 30 окт 2009, 14:56

Похожий на флешку - это USB-донгл. Фиг из него что получится сделать, даже если чип потенциально рабочий - прошивка будет не та, вон ЭФО продаёт модули - так у них даже для разных скоростей разные прошивки.

avr123.nm.ru » 30 окт 2009, 14:57

iVeage писал(а): помогите с блютуз модулем, как его собрать?

Посмотрите недорогой модуль Bluetooth - BlueNiceCom IV
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=14663

Сделайте под него плату способом ЛУТ - http://avr123.nm.ru/06.htm

Спаяйте и используйте.

=DeaD= » 30 окт 2009, 15:03

Недорогой - это сколько? Тогда уж BTM-111 недорогой, который в наших OR-BTxxx, если конечно я не пропустил где-то чудесные цены...

Vooon » 30 окт 2009, 16:26

=DeaD= писал(а):Похожий на флешку - это USB-донгл. Фиг из него что получится сделать, даже если чип потенциально рабочий - прошивка будет не та, вон ЭФО продаёт модули - так у них даже для разных скоростей разные прошивки.

1. Прошивки там не разные, меняется только константа скорости.
2. Запустить можно и такой донгл.

Рецепт:
1. берешь STM32F105/107 (у них USB OTG => USB Host);
2. собираешь uClinux;
3. собираешь bluez под него;
4. ???
5. PROFIT!

Вывод: из небольшого количества открытых исходников, большого количества времени и магии, можно заставить работать и USB-донгл. А можно и взять готовую linux-борду и сэкономить на времени, да и магии меньше надо.
Или купить готовый модуль...

=DeaD= » 30 окт 2009, 16:33

2Vooon: Я же не говорил, что донгл не будет работать, я говорил - из него решение не сделать, а с ним - так понятно - ты практически мини-комп собрать предложил :pardon:

boez » 30 окт 2009, 16:41

А на самом деле например в моем донгле за 5 или 7 баксов - ARM7 c USB device, 64к флеши и не помню скоко озу. И уарт есть. Токо нету доки как все это программить :)

=DeaD= » 30 окт 2009, 16:42

2boez: Так оно конечно там есть потенциал обычно до уарта. А практической реализации его не встречал и даже страшно представить, сколько сил надо положить на это.

Angel71 » 30 окт 2009, 18:04

boez, у меня тоже один из блютузов с армом :crazy: ток чё с ним делать-то? валяется

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
:crazy: о, посчитал. 15 штук осталось, остальные раздарил :D и когдаж у меня желание появится взяться и починить попробовать...

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter