И снова здрасте, сегодня переработал конструкцию ездит по беламу на черное не заежяет хотел выложить видео но акум у робота здох программа с сайта myrobot.ru ,Теперь у меня появилась новая цель в жизни научить робота отъежать от стен хотябы с помощью кантактного бампера, но как это зделать я не знаю время-Фотки ну или как там карочи фотки
himik, если вы хотите, что бы робот при заезде на черное или при замыкании бампера реагировал одинаково - то подключите бампер параллельно фототранзистору. если хотите разного эффекта от фотосенсора и бампера - вам нужно в программу добавить дополнительное условие if с проверкой соответствующей ноги µC. Схема подключения будет почти такая же как и в случае с фототразистором.
Мне надо чтобы бот выбирал случаеное направление и ехал пока не стукнится об ченибудь как только это произошло он отъежает выбирает случаеное направление и едет дальше это сначало дальше планирую приделать LCD, добавить датчик пола ну тот же фототранзистор, автоматическую подзарядку, но как я уже писал рание некаких языков програмирования я не знаю