Народ кто имел дело с таким дисплеем. Проблема в том, что когда он подключён, не программируется мк. Если отключить, то мк свободно программируется. Зашивал программу когда отключал дисплей, затем его подключал и зашитая прога прекрасно работала(текст отображался как надо) попробовал стереть тоже не хочет. И при зашивке и при стирание одна и таже ошибка:
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 avrdude.exe: initialization failed, rc=-1 Double check connections and try again, or use -F to override this check.
Использую такой программатор и графическую оболчку AVRdude. Подключал так На даташит не указывайте. Я бы с удовольствие в него заглянул, но найти его, конкретно на этот дисплей не смог. Реально нужна помощь отдал за него около 500рублей жалко всё таки, если работать по нормальному не будет
на счёт отключение выводов. уже пробовал ток не rw, а другие 4 вывода, которые связанны с выводами pb4,pb5,pb6,pb7 на мк. вот, если хотя бы их выдернуть, то всё прошивается
Вообще не хорошо когда ножки программирования к чему-то идут, что все остальные заняты? И еще можно поставить переключатель на эти ноги для режима программирования.
надо просто прикинуть с управлением... в режиме прошивки ноги µС подымаются в Z-состояние. при этом нога экрана RW , вероятно, оказывается подтянута вверх в самом дисплейе. а когда на ней "1" экран выдаёт на pb4,pb5,pb6,pb7 какой то сигнал, а там - ISP, вот контроллер и не отвечает.
Master писал(а):Вообще не хорошо когда ножки программирования к чему-то идут, что все остальные заняты? И еще можно поставить переключатель на эти ноги для режима программирования.
Знаю свмому не очень нравится, но c pd0 по pd5 в дальнейшем точно будут заняты. все ножки с ацп тоже.pc0 and pc1 тож будут заняты. можно конечно всё на PC бросить, но pb ножги я очень редко использую. поэтому так. но если ни чего не получится, то на pc всё перставлю.
Master писал(а):надо просто прикинуть с управлением... в режиме прошивки ноги µС подымаются в Z-состояние. при этом нога экрана RW , вероятно, оказывается подтянута вверх в самом дисплейе. а когда на ней "1" экран выдаёт на pb4,pb5,pb6,pb7 какой то сигнал, а там - ISP, вот контроллер и не отвечает.
Nest, огромное тебе спасибо. Подтянул сразу резистор на 10кОм (не стал мелочится ) и всё за работало. Проверил не сколько раз. Ошибку не выкидывал. Так что всё ок теперь