roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Отрицательное напряжение

Отрицательное напряжение

DDosT » 20 авг 2009, 20:51

Извините если вопрос покажется идиотским, но я много информации перерыл и так и не смог понять что такое отрицательное напряжение??? Как оно может быть отрицательным?!?! Нигде про это толком не разъясняется, натолкните на мысль или ссылочку мож дадите, я правда не нашел этого в поисковиках! :(

Re: Отрицательное напряжение

EdGull » 20 авг 2009, 20:59

а зачем тебе это?

DDosT » 20 авг 2009, 21:00

Ну просто когда я например встречаю фразу транзистор закрывается подачей отрицательного напряжения то меня это в такой ступор вгоняет, а что это и как это я не понимаю.

blindman » 20 авг 2009, 21:02

Напряжение - величина относительная. ТО есть нет просто просто напряжения, есть напряжение в точке A относительно точки B. Возьми простую батарейку - у неё на контакте "+" положительное напряжение относительно "-". А на "-" отрицательное напряжение относительно "+"

EdGull » 20 авг 2009, 21:03

это значит что нужно такое напряжение подавать, чтобы тестер показывал отрицательное напржение относительно земли.
как ты его будешь получать это твои проблемы, а не транзистора.

SiemX » 20 авг 2009, 21:03

Отрицательное оно относительно точки измерения. Если за ноль (gnd) принять плюс батарейки то ее минус при измерений будет отрицательным

DDosT » 20 авг 2009, 21:07

Понятно, то есть если например транзистор открывается подачей положительного напряжения 7В, то это значит что я должен на затвор подать напряжение на 7В большее чем на истоке, а если закрывается отрицательным -4В к примеру, то значит я просто должен подать напряжение меньшее на 4В чем на истоке(или на стоке, запутался чето)?

SiemX » 20 авг 2009, 21:07

вот
Вложения
.GIF
.GIF (2.4 КиБ) Просмотров: 20278

Antonii » 20 авг 2009, 21:12

DDosT писал(а):Извините если вопрос покажется идиотским, но я много информации перерыл и так и не смог понять что такое отрицательное напряжение ??? :(
Это ниже нуля. Когда на вольтметре минус перед цифрами.

Master » 20 авг 2009, 23:07

Я бы наверное сказал что вот даже так. Все зависит от точки отсчета нуля.
Вложения
GIF.gif
GIF.gif (4.9 КиБ) Просмотров: 20295

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter