roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
|
Реклама | ||||
|
|
|||
Запросто !DDosT писал(а):саму связь оцените.
Модератор Setar:http://s07.radikal.ru/i180/0908/43/d41239db3bd1.jpg
Заливайте пожалуйста в предь картинки сюда, радикал тормозит иногда безбожно,
я скачивал картинку 30 сек
Реклама | ||||
|
|
|||
DDosT писал(а):поясните плиз почему может быть такое, что независимо от того что на базе "1" или "0" светодиод светится, то есть транзюк открыт постоянно? Даже когда база в воздухе висит!
я постарался это разъяснить на страничке Устройство AVR -DDosT писал(а):Я до сих пор слово "подтяжка"-то до конца не осознал, pull-up встречал только в табулатурах для гитары
Yuraskas писал(а):Раз уж тут у вас говорят про моторы и транзисторы, рискну спросить, чтобы не плодить новых тем, собрал схему: моторчик на 0,3А включается ногой МК через транзистор КТ815, на мотор подключен конденсатор 47nF. Питается всё от одного источника 5В 700мА (зарядка от телефона).
Так вот, мотор почему-то иногда включается не сразу, а только если крутануть вал рукой. Почему он так делает? Интересует ответ не для конкретной схемы, а вообще причины такого поведения...
Yuraskas писал(а):моторчик на 0,3А
Yuraskas писал(а):мотор почему-то иногда включается не сразу, а только если крутануть вал рукой. Почему он так делает? Интересует ответ не для конкретной схемы, а вообще причины такого поведения...
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0