Собственно ссылки ссылками,а опыт опытом. Я попросил помочь с выбором не из-за того что я не в состоянии выбрать что-то. А хотел услышать решение от опытного человека. Ведь сами говорите что решений куча готовых. По поводу step-up и запитки последовательной цепочки светодиодов есть минус, как мне напомнили: один вылетает и тухнут все. И полезно было бы услышать почему не подходят решения от MBI. Пусть они для экранов, но функцию они будут выполнять же? Тем более я с запасом на будущее. Чтобы в дальнейшем сделать эффекты, поставить rgb светодиоды. И огромный плюс что отдельный выход на каждый светодиод, что исключает полностью не рабочую цепочку...
Я думаю подойдут любые решения на доступных компонентах.
ИМХО - странно как-то что вас попросили сделать вещь, а вы на всех форумах это обсуждаете хотя решение в самом начале вам дано очень простое и надежное. Я не против обсуждения ШИРОЧАЙШЕГО, но другу вашему наверно хочется получить наконец систему. Вы ведь даже обсудив не за неделю наверно сделаете его.
по мне так это скорее плюс.. если потухло значит нада чинить.. а изначально сделать так чтоб не надо было чинить.. вы ж не стопсигнал делаете, где отказ диодика вам в аварию выльется..
гораздо веселее ситуевина когда вылетает один и все за ним следом )
Если источник со стабилизацией тока, а такой и нужно делать, то вылететь всем остальным он не даст. А потухло... У MBI есть диагностика светодиодов, можно на компе в машине сразу посмотреть в каком месте сгорел светодиод, не залезая под неё.