Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
постоянное - переменное - постояное. Схемы в топике про Н-мост например. генератор дает переменку, затем разделительный конденсатор или трансформатор и далее диодный выпрямитель и сглаживающий конденсатор. Возмодно несколько ступенек надо если без трансформаторов и катушек.
вы все под переменкой понимаете переменное напряжение или пульсирующее например положительное? Если именно переменное то есть схемы получения обратного напряжения такой же величины через пульсирующее и конденсатор заряжаемый и переворачиваемый по подключению каждый такт
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: а ну видимо это и имелось ввиду
Если это напряжение нужно в девайсе с МК и требуемый ток невелик, то можно повесить простенькую схемку из двух диодов шоттки и двух конденсаторов на любую ногу, способную выдавать ШИМ. Управлять этим шимом не надо, просто 50% и все. Ну правда напряжение она будет занижать посильнее чем на максимовском чипе, потому что диоды, даже шоттки, хуже чем полевики. Может даже -4 вольта сделает из +5. Но зато почти бесплатно. Вот как-то так (сорри за схему в паинте )
денег дай....цены видел? у меня все устройство стока не стоит....
Удивляют меня такие люди, которые проявляют УДИВЛЕНИЕ к таким людям которым интересны такие темы..... Удивляют меня такие люди, которые говорят: "а почему бы не купить....есть же готовые...есть же заводское...." .....денег дайте.... Удивляют меня такие люди, которые не могут понять, что интересно делать самому и все понимать..... Удивляют меня такие люди, которые не могут понять, что КУЛИБИНЫ НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ... Удивляют меня такие люди, которые не имеют хобби, и еще умудряются говорить другим "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО..." Удивляют меня такие люди, которые не могут понять, что для некоторых-это лишь хобби, а не профессиональная деятельность....