Всем привет!!! Вот хочу собрать робота самого простенького на данный момент моих знаний в этой области!! Подскажите с чего начать!! Достать части для робота тоже проблемка пытался заказать микроконтроллер но не вышло( Если есть свободная минутка подскажите по возможности где как достать можно!! Заранее всех благодарю
Киото писал(а):Достать части для робота тоже проблемка пытался заказать микроконтроллер но не вышло( Если есть свободная минутка подскажите по возможности где как достать можно!!
Вы можете заказать почтой и микроконтроллер и прошитый микроконтроллер и программаторы для AVR и PIC и платы макетки и электронные компоненты, компоненты и детали для роботов, моторы и мотор-редукторы, комплектующие и все что есть в Московских магазинах на сайте моего знакомого Семенова Михаила - http://mkpochtoi.narod.ru - он как раз создан для тех кому трудно что-то достать, купить по месту жительства.
Киото писал(а):Вот хочу собрать робота самого простенького на данный момент моих знаний в этой области!! Подскажите с чего начать!!
Наверно с чтения книг по роботам по постройке простых роботов - сейчас они есть в сети, можно скачать в библиотеках по линку на страничке - http://avr123.nm.ru - это курс для начинающих программировать микроконтроллеры и наверно вам будет тоже полезен.
Далее формулируйте свои задачи и определяйте что вам требуется для их достижения.
Если хотите помастерить и попрограммировать - то наверно лучше самому робота собирать, если больше программирование интересно то наверно лучше купить готовую платформу
или вообше воспользоваться мощной студией для создания роботов от майкрософт. viewtopic.php?f=9&t=6198
Всё намного проще!!! 1. спаяная и отлаженная электроника для робота с литиевым аккумулятором и зарядкой для него 750р. у меня в магазине http://shop.minibot.ru/product_130.html кстати, если хочется попаять, можно указать в примечаниb заказа "Не запаивать" 2. По получении посылки заходишь в скайп и за час я научу тебя программить управлять движками, мигать светодиодами, мерять заряд аккумулятора, считывать показания датчиков и т.д.
дык это хорошо! по крайней мере начинающему есть из чего выбирать. а вспомните как сами начинали год-два или больше назад... вообще же ничего небыло практически.
Уважаемый avr123.nm.ru, эту схему собирал не только я но и сотни других. Я тебя уверяю что схема работоспособная. Я понимаю что очень сложно человеку купить компоненты, но L293D можно и заказать через интернет, причем она недорогая
спасибо за ответы!! мне посоветовали еще через freeduino.ru заказать подскажите проверенно это или нет?? если можно укажите адреса надежных интернет магазинов
Киото писал(а):спасибо за ответы!! мне посоветовали еще через freeduino.ru заказать подскажите проверенно это или нет?? если можно укажите адреса надежных интернет магазинов
freeduino это бессовестное тупое копирование наработок arduino причем и так открытого, зачем его перемуливать и гнать под другой маркой ? ... низко, в духе дешевейших китайских подделок провереный магазин с arduino = linuxcenter.ru я лично ручаюсь за адекватность и профессионализм этих ребят
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: вот ссылка , на и по поиску на их сайте инфы много, включая статьи обучающие