roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

обозначения деталей на схемах

обозначения деталей на схемах

-Дед Мороз- » 03 июн 2009, 17:22

я тут новичек, но паяльник держать умею и знаю некоторые базовые понятия. конденсатор от сопротивления отличить смогу :D . Смотрю я на все эти схемы и некоторые обозначеня не понимаю что вней нарисованно, где какая деталь, как называется и что за буквы с цыфрами обозначают. искал справочники в книжных магазинах но пока ничего подходящего не нашел. Может кто кинуть ссылку где можно посмотреть обозначение радиодеталей? буду очень благодарен

Re: обозначения деталей на схемах

galex1981 » 03 июн 2009, 17:27

Журналы радио посмотри, там несколько раз для "радионачинающих" были УГО - услонвые графические обозначения

avr123.nm.ru » 03 июн 2009, 17:28

-Дед Мороз- писал(а):искал справочники в книжных магазинах но пока ничего подходящего не нашел.

Скачать книги бесплатно в библиотеках

типа - Борисов В.Г. "Юный радиолюбитель"

Внизу моего курса есть Справочник по полупроводниковым приборам на русском языке !
Микросхемы, транзисторы, диоды, стабилитроны, светодиоды, фототранзисторы, все полупроводники.
С картинками, фотографиями, таблицы номиналов и параметров, цветовая маркировка.
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 03 июн 2009, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

blindman » 03 июн 2009, 17:31

В гугле можно поискать. Сильно сомневаюсь что в таких справочниках есть смысл, если даже они существуют - очень уж большое разнообразие современных электронных компонентов. А поконкретнее расскажи, что например не понятно

$ilent » 03 июн 2009, 23:04

УГО1
УГО2
Правила оформления

Дубли сдешние.
ugo1.rar

ugo2.rar

shem.rar
Последний раз редактировалось $ilent 03 июн 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Duhas » 03 июн 2009, 23:27

а прям сюда аттачить не лучше?

avr123.nm.ru » 03 июн 2009, 23:51

Вот УГО - условные графические обозначения электронных компонентов на принципиальных схемах - из журнала РАДИО за 2003 год.
Вложения
radio2003_ugo.rar
(114.36 КиБ) Скачиваний: 240

-Дед Мороз- » 04 июн 2009, 12:55

всем большое спасибо за информацию. нашел что искал. этого мне и нехватало

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter