Привет всем! Помогите! Есть гусеничный робот. (В будущем - пожарник). Будет соответственно ездить в помещении, в том числепо лестницам. Так вот моя задача найти и потом приобрести к нему, я так полагаю ,гироскоп и видимо акселерометр(а может и нет) с целью того, чтобы он на этих лестницах или других преградах не навернулся. А в последствии надо будет написать простенькую модель в этой части для управления этим монстриком. Простите за мой английский... Нужна хоть какая-то помощь!!!!!!!!!!
Будет соответственно ездить в помещении, в том числепо лестницам. Так вот моя задача найти и потом приобрести к нему, я так полагаю ,гироскоп и видимо акселерометр(а может и нет) с целью того, чтобы он на этих лестницах или других преградах не навернулся.
Гироскоп тут врядли поможет, тут скорее просто максимально низко размещять центр тяжести. Хотя если очень хочется то вот в Московских модельных магазинах они есть, главное определиться с моделью.
В любом случае мне нужно знать угол отклонения от вертикали. Физически робот уже существует. Пока нет фотки. Но поверьте на слово перекувырнуться он может. Какое может быть решение?
Не, я так понял её интересует не сама стабилизация, а контроль за положением платформы. Я бы использоваж XY акселерометры, например вот схожая тема про мышь , здесь скан статьи рабочий пример
Спасибочки. А как насчет примерной его цены? Или может еще какие нибудь варианты решения данного вопроса. А то вдруг руководителя не устроит данный вариант... :lol:
потом надо программно по превышении заданного угла его остановить. Не подскажете еще, где можно достать примеры написания подобной программы на С++. я видите ли в этом полный ноль
Не, я долго парился с этими контактами, слишком уж они вибрацию и удары не любят, а паука моего на лестницах только так колбасило... Конечно гусеницы едут по-мягче, но все равно... У меня щас юзается ADXL202E. У него прямо в даташите написано как его юзать для определения наклона по обеим осям... Выход у него правда ШИМовый, не очень удобно - нужен отдельный таймер, пришлось поставить к нему отдельный контроллер и по I2C связать с основным... Собственно вот даташит, там в конце все ясно расписано... Где достать этот девайс - ищите на http://www.efind.ru Удачи вашему роботу-пожарному! :wink: