Myp писал(а):можно взять нечто такое
http://www.aliexpress.com/item/Timing-b ... 94862.htmlв большом шкиве рассверлить отверстие по размеру трубок на которые надеты рукоятки ребристые(там сбоку видно винтики который их фиксируют)
крепление моторов сделать на штатную железную лапу с вилкой которая держит рукоятку.
Извиняюсь, туплю что-то
не очень понимаю, как эту штуку приспособить: имеется в виду ремень просто накинуть на мой барабан? такой вариант не получится, т.к., как я уже говорил, ручка не жёстко фиксирована, а болтается немножко. Разве что если закрепить её...
leprud писал(а):Не обнаружил в треде желаемую точность (и, самое главное - повторяемость).
Если требования невысоки, я бы сделал гибким шлангом соединение мотора с рукояткой. Мотор при этом должен быть закреплен, хоть на столе, конечно же.
Точность поворота не так сильно важна (плюс-минус пару градусов не страшно), а вот повторяемость - да. То есть важно, чтобы сочетание команд "10 оборотов в одну сторону" + 10 x "1 оборот в противоположную сторону" возвращало в результате на исходные координаты (плюс-минус те же пару градусов). Но про шланг это идея, спасибо!
Scorpio писал(а):Агрегат, однако. Вроде в спецификации не написано, что он может выдавать картинку на комп. Зачем же тогда столик с компа двигать? Раз ручка болтается, то я бы сделал весь механизм насаживающийся на регулировочные валы. Т.е. вместо ручек изготовить шестерни(лучше бронзовые). ШД видимо должни крепиться к трубке, надетой на шкив верньера.
В том-то и дело, что картинку выдаёт - там сбоку камера стоит. Собственно, вся эта затея как раз для следующего сценария: чтобы со скрипта двигать столик и через заданные промежутки делать снимок. Про механизм опять не очень понял (извините за тугодумство, ну не техник я
) - что дадут шестерни? и какая трубка имеется в виду?
dccharacter писал(а):Сними видео, а то непонятно что она там приводит в движение и особенно как она качается. Особенно интересно что там в столике происходит, если можешь подлезть будет супер.
ок, видео попробую снять.
dccharacter писал(а):http://www.manualsdir.com/manuals/24938/olympus-ix71-ix51.html?page=62
Короче большой черный цилиндр - это кардан. Надо его снимать и вместо него лепить мех привод. А ручное управление - через электронику.
Ох, вот это уже сложно для меня - стрёмно разбирать всё это дело, боюсь напортачить...
В целом, для меня задача состоит из 3 частей: 1) интерфейс с компьютера, 2) шаговый двигатель, 3) как передать вращение самим осям. Причём самый трудный момент - это, конечно, последний. Изначально я думал, что можно найти нечто, что цепляется на эти барабаны и крутит их (причём на весу - т.к. ручка, как вы помните, с люфтом), но пока такого нету, а предложенные альтернативы слишком сложны для самостоятельной реализации (повторюсь - если кто готов с этим повозиться за разумное вознаграждение - тоже вполне вариант). Пока что мне кажется привлекательной идея гибкого шланга - дёшево и сердито - но беда в том, что барабаны находятся оба на одной ручке, т.е. шланг получится надеть только на один из них...