начал делать line tracera, питание 3.7 в (от мобильного телефона) возник вопрос какой использовать драйвер (на л293д падение порядка 1.5 в, да и от 3.7 вольт л293д работать всего скорее не будет(не пробовал)). посоветуйте как правильно и надежно сделать драйвер, полноценный драйвер не нужен движение будет осуществляться только вперед (с помощью шим)
EdGull » 2 минуты назад .... например irf7103 ....
а поконкретней можно (ссылочку или схему повозможности) смотрел схему мини-бота там у вас на IRF7105, я понимаю принцип подключения аналогичен? только какую функцию выполняет микросхема 74HC132G и LM2904M в драйвере мини-бота (мне они тоже нужны)?
VIRUS_V8 писал(а):EdGull » смотрел схему мини-бота там у вас на IRF7105, я понимаю принцип подключения аналогичен? только какую функцию выполняет микросхема 74HC132G и LM2904M в драйвере мини-бота (мне они тоже нужны)?
в миниботе у меня полноценные Н-мосты, а ты сказал что тебе нужно ШИМ в одном направлении. поэтому тебе нужны всего два нижних полевика на два движка и всё.
нарисовал схему драйвера двигателей, дайте совет правильно или нет? пока IRF7103 нет толька заказал, проекспириментировать не могу, а пока время есть можно печатку сделать. дайте совет по поводу схемы
galex1981, Эта схема будет только включать и выключать движок, для проверки пойдет ИМХО, но не универсально, так как для универсальности нужно делать мост
мне не нужен полноценный мост, делаю линетрасера движение будет осуществляться только в одном направлении, тоесть вперед в режиме ШИМ