roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Как это называется?

Как это называется?

Kanoka » 11 авг 2005, 18:46

Как по умному называется пара диодов реагирующая на свет, если диоды стоят ни как в мыше, один на против другого, а в одной плоскости, типа для отслеживания линии?
Чёт я не найду такой деталюшки в Чипе :(

-= Александр =- » 11 авг 2005, 20:33

Так в мыше стоит диод для просвечивания и сдвоенный фото-транзистор принимающий свет. Они там оба в одном трехногом корпусе, расстояние между ними порядка 0.05 мм. Так что и этой штукой из мыши можно линию отслеживать...

=DeaD= » 11 авг 2005, 20:36

Возможно вы ищете KTIR - там есть как на прерывание, так и на отражение варианты.

В каталоге промэлектроники эта группа называется "диоды с прорезью"

Kanoka » 11 авг 2005, 21:14

Кстати, вот эта штука http://catalog.sensing.honeywell.com/da ... &CURRITM=0 это не оно?

Kanoka » 11 авг 2005, 21:21

Сам спросил - сам ответил :)
Этот датчик просто определяет присутствие объекта, кто знает как его научить отличать черный цвет от белого?

=DeaD= » 11 авг 2005, 22:47

И все-таки :)

KTIR0711S - оно отличает белое от черного, вот только в спецификации приведен пример с расстоянием 1мм до объекта, хотя мне кажется что и 2мм будут работать... вам на каком расстоянии нужно отличать? :)

PS: вроде у меня даже такой где-то лежит, надо проверить...

Kanoka » 11 авг 2005, 23:47

Да, похоже KTIR0711S это то что нужно, только фокусировка в 1 мм как то маловата. Идеально милиметров 5, иначе есть вероятность что будет за ринг цеплять.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter