Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Как по умному называется пара диодов реагирующая на свет, если диоды стоят ни как в мыше, один на против другого, а в одной плоскости, типа для отслеживания линии? Чёт я не найду такой деталюшки в Чипе
Так в мыше стоит диод для просвечивания и сдвоенный фото-транзистор принимающий свет. Они там оба в одном трехногом корпусе, расстояние между ними порядка 0.05 мм. Так что и этой штукой из мыши можно линию отслеживать...
KTIR0711S - оно отличает белое от черного, вот только в спецификации приведен пример с расстоянием 1мм до объекта, хотя мне кажется что и 2мм будут работать... вам на каком расстоянии нужно отличать?
PS: вроде у меня даже такой где-то лежит, надо проверить...
Да, похоже KTIR0711S это то что нужно, только фокусировка в 1 мм как то маловата. Идеально милиметров 5, иначе есть вероятность что будет за ринг цеплять.