Щас будут кричать что не в поле кода код лежит (между тэгами "Code" размещай свой код)
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Что означают апострофы перед строчками: 'Waitus 20 ??? Если коммент - то на серву ноль впринципе идет с оооочень короткими единичными импульсами
20 микросекунд длина импульса но в итоге закоментировано, тк с длиной в один скан вчера отъезжало в одну сторону, сегодня оно только дергается, один раз...
основной вопрос как цифромашинками рулить, какая длина импульсов и в чем грабля
ХАХАХАХАХА БУГАГА
я ступил Порт Б-1 выходит на х11 а не на х10 ха ха ха мне смешно
Последний раз редактировалось Timmy 29 мар 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Там где у тебя закомментировано 20 мкс, должны быть установлены задержки 900-2100 мкс, проблема будет решена. Сервы реагируют не на 0е сигналы, длительностью 900-2100 а на единичные: 900 мкс - крайнее левое положение сервы 1500 мкс - середина 2100 мкс - крайнее правое положение
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: пример кода можешь посмотреть ЗДЕСЬ
я пробовал и так, так вобще не останавливается на инпут...
если Input "text", var то останавливается на первом инпуте и через один окно терминала
Start MiniBot v2.0 x1 test 11 0xxx x0 test 0xxx x0 test
все оч интересно, изначально переменная равна 1 далее вводим 11(неважно что вводим) опа переменная теперь 0 следующий цикл опроса просто пролетаем без поодтверждения
Последний раз редактировалось Timmy 16 апр 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
print "Use this to ask a question " Clear Serialin Input V
Работать будет - сам проверял
Добавлено спустя 1 час 17 минут 53 секунды: В Миниботе 2.0 для удобства разработчикам закорочены выводы Rx и Tx в UATRе, потому при передачи сообщения робот "слышит" сам себя. Для того чтоб он сам себя не слышал программно print оборачивают так:
On Urxc Getchar 'переопределяем прерывание на передачу по usart Enable Interrupts 'разрешаем прерывания Enable Urxc
Dim Text As String * 15 'строка для отправки/приема (длина строки 15 символов) Dim Text_tmp As String * 15 Dim Txt_ As Byte
Do 'Главный цикл ..... Loop
Getchar: Txt_ = Inkey() If Txt_ > 13 Then 'не служебные символы Text_tmp = Chr(txt_) Text = Text + Text_tmp End If If Txt_ = 13 Then'нажали ввод 'строка в Text принята End If Return