Наткнулся на сайт http://www.robedo.com/index.html Предлагают роботов и комплекты для их построения. На первый взгляд, довольно интересный вариант. А что скажут профессионалы?
Этот сайт из разряда "гаражный магазин" - один хозяин-частник, он же продавец и прочая прочая. В принципе эта тема довольно распространена, но я бы дважды подумал прежде чем заказывать. Одно дело если в России, другое в штатах. Так же возможны проблемы при оплате и пересылке + банально большинство подобных магазинов международными пересылками не занимаются. Конкретно по этому сайту могу сказать одно - дорого и нет толковой инфы по оплате и доставке.
Для меня этот сайт стал интересен тем, что предлагается довольно универсальная, расширяемая платформа с "мозгом" в виде нормального компа и возможностью легкого программирования.
Вообще в робототехнике я новичок, только начал интересоваться. И, как новичку, мне интересна именно готовая, легко расширяемая платформа, чем куча микросхем, которые надо самому паять. Возможность удобного программирования, чтобы выражать свои идеи на "высоком уровне", а не ассемблере. Легкое конструирование и модификация робота. Что-то вроде конструктора.
Из того, что я пока что видел, не нашел ничего подходящего под свои требования. Буду изучать дальше.