Тоесть для одного МК бампера нужно 4 ноги получается, так? Те что слева 4, или как правильно подсоеденить ATmega 16? На любые 4 ноги, и потом просто програмно уже буду отправлять на соответствующие ноги? А что если у меня 4 бампера, как тогда подключать, для 4 бамперов будет задействовано 16 ног МК, правильно?
зашел практически в тупик. Не знаю какой бампер использовать. Подскажите пожалуйсто бампер, что бы я смог "увидеть" припятствие с растояния 20 см, можно 15, и подключить можно было легко к ATMega 16. Просьба "ткнуть носом" в способ подключения бампера к МК. Извините за надоедливость, поиском пользоваться умею и гуглить тоже, но ничего подходящего не могу найти, а опыта слишком мало, что бы делать что-то свое.
Вопрос такой: зачем использовать апаратный генератор, если МК может сам генерить такие импульсы нужной частоты? П.С. Может для того что бы использовать только 2 ноги МК, вместо 4, или как?
ivashka писал(а):Вопрос такой: зачем использовать апаратный генератор, если МК может сам генерить такие импульсы нужной частоты? П.С. Может для того что бы использовать только 2 ноги МК, вместо 4, или как?
Для ИК бампера надо 2 ноги МК, одна для управления ИК светодиодом, другая для считывания сигнала с ИК приемника (TSOP).
А аппаратный генератор используется чтобы не мучать МК, а просто сразу иметь законченное устройство, которое можно подключать хоть к МК или оно будет работать независимо, на сколько фантазии хватит
на робозоне прочел несколько статей, очень много полезного, спасибо.. Назрел такой вопросик, вот ATmega16 работает на 1 МГц, если подключить внешний кварц она будет работать на 16, нужно ли под мои задачи подключение внешного кварца?
Напомню: Нужно управлять 3-4 ИК бамперами Одним серво И одним електромотором.
Объясните не грамотному, в меге ведь есть аппаратные генераторы. Которые не нагружают процессор. Или всетаки ик-бампер лучше делать отдельным блоком на своей тиньки?
Ели сделать ик- бампер на 2313, похоже на стрельбу из пушки по воробьям. Чем можно еще озадачить чип?