Наконец пришел заказ от Чип'ов и Дип'ов. В общем там есть резисторы на них можно прочесть следующее: С2-23имп. 2Вт, 5%, 220 Ом. Так вот резистор я никогда в жизни не держал. У меня глупый вопрос: вообще резистор должен проводить электричество? У меня нет. Я сделал простейшую схему взял аккумулятор 2,4 В и диод, соединил их, и там где плюс вставил резистор диод не работает... Заменяю диод элекромоторчиком (из какой то радиоуправляемой машинки китайской) тот же результат... Я думаю резистор по смыслу ток должен проводить (иначе зачем он нужен?) Я когда выбирал резистор мне одно непонятно было что означает 2 Ватт 0,125 Ватт и др? Я думал что чем больше Ватт тем лучше поэтому взял 2 Вт... В чем проблема помогите?
Мой тебе совет - лучше займись учебой и доучись до 11 класса, после этого все проясница. Раньше было лучше в плане того что у детей не было интернета.. книжки читали, а играть в клубы ходили
PaCh писал(а):Да мне до 11 класса еще много учиться, лучше ответьте что не так с резистором?
да и как сказать....вот например у мякишева за 10-11 класс по физике 5 томов. каждый том - один-два раздела физики. причем я могу тебя заверить в том, что материал между томами практически не пересекается, т.е. учебник как бы "оторван" от курса и ты вполне можешь его почитать, в каком бы классе средней школы ты не учился (том называется электординамика). всего 445 страниц и к тебе придет понимание основ электординамики. конешно мякишев иногда кое-где привирает, но в целом курс добротный, так что удачи
Да нет светодиод и батарейка это пример... На самом деле я делал "простого робота на одной микросхеме" по схеме с сайта http://www.myrobot.ru/. Там написано подойдет резистор не менее 100 Ом ну у меня и есть такой. А про ватты там не написано. Собрал такую схему - не работает прозвонил провода все (вдруг кто переломился) все провода пропускают ток, а вот резистор - не пропускает. Наверное резистор не тот нужно узнать на сколько ватт нужен, не подумал заранее!
ВО! Я нашел для твоего возраста решение - запишись в радиотехнический кружок! Там, во-первых тебе все расскажут, во-вторых будешь сам схемы паять и тп, очень интересно.