roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Шаговый и..

Шаговый и..

Ворон » 14 дек 2008, 23:43

вопрос к опытным людям.. есть тот с картинки пара штук, биполярные.но ну не нашел я пдф по ним..и можно ли на рассыпухе от материнских плат(много их у меня завалялось)его запустить..там вроде мосфеты мощные..в питании процессора.. :oops:
Вложения
-0003.JPG

Re: Шаговый и..

Duhas » 15 дек 2008, 00:28

ээм... ну если не ломает ковырять материнки .. то можно и на тех мосфетах... имхо проще купить новые...

Ворон » 15 дек 2008, 00:56

материнок десяток и уже наковыренного ... :oops:

avr123.nm.ru » 15 дек 2008, 08:59

Можно наверняка.

Master » 16 дек 2008, 10:16

Где такие зачетные шаговики стоят?

Ворон » 16 дек 2008, 13:31

степмоторы .. :crazy: не знай на рынке по стольнику купил :wink: ))судя по конфигурации выходного вала на транспортере стояли какомто :pardon: ,если осилю силовые ключи то в станочек фрезеный для мягкого ухреначу, ну положение енкодерами поосям определять.. :oops:.. странная мысль сделать аналогичные енкодеры..оптика блок головок сидиков..диск травленый через фоторезист..запустить движки не горит просто хочется..
Вложения
1.JPG
енкодер-что куда там не копался
-00155.JPG
ну тобственно безроторный коллекторный мотор с которого сняты енкодеры

Master » 16 дек 2008, 16:01

Преимущество шаговиков в том и состоит что не нужна обратная связь.

hudbrog » 16 дек 2008, 16:09

Хых.. неплохо бы таких шаговиков по сотке прикупить =)
Мастер, даже с шаговиками обратная связь все равно пригодица.. есть у них мерзкое свойство - терять шаги иногда, под нагрузкой большой.. для ЧПУ станка это означает испорченую деталь..

Master » 16 дек 2008, 17:36

Да это я знаю, но тогда теряеца все преимущество ШД, если начинать городить обратную связь, то можно уже взять 3 шуруповерта и будет самое то. Да и для домашнего ЧПУ можно и без ОС.

Duhas » 16 дек 2008, 19:35

почему же теряется.. просто всегда корректировать если были пропуски вот и все.. я для многонога планирую такие приводы..

а шаговики такие по сотке и правда смак )

Ворон » 16 дек 2008, 21:19

млин добить вас чтоли))енкодеры вместе с коллекторниками escap 28dt2r, тоже парочку тогда же взял и тоже по стольнику :Yahoo!:

Master » 16 дек 2008, 21:23

Вот когда ты ЧПУ соберешь тогда может и добьешь, а так всякого нужного хлама у всех хватает, тока применить его либо не к чему, либо времени нет.

Ворон » 17 дек 2008, 16:36

лучше б подсказали какой максимальный ток ЭТОТ степ может сьесть :roll: чтоб БП надежный собрать,

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ЗЫ а в шуруповертах коллекторники стоят.. :P щетки- гадость: искрят, шумят, изнашиваются..хренова охлаждаются..не для долгова баловства ИМХО

avr123.nm.ru » 17 дек 2008, 22:03

Ворон писал(а):лучше б подсказали какой максимальный ток ЭТОТ степ может сьесть :roll: чтоб БП надежный собрать

Написано 2.5 ампера. Значит 20-30 вольт и 3.5 ампера будет достаточно.

Ворон » 17 дек 2008, 22:10

вольтаж то там 3,5 а ток 2.5, это у него максимальные или номинальные или вообще на одну обмотку :oops: ну как нужен даташит((((

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter