Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
вопрос к опытным людям.. есть тот с картинки пара штук, биполярные.но ну не нашел я пдф по ним..и можно ли на рассыпухе от материнских плат(много их у меня завалялось)его запустить..там вроде мосфеты мощные..в питании процессора..
ээм... ну если не ломает ковырять материнки .. то можно и на тех мосфетах... имхо проще купить новые...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
степмоторы .. не знай на рынке по стольнику купил ))судя по конфигурации выходного вала на транспортере стояли какомто ,если осилю силовые ключи то в станочек фрезеный для мягкого ухреначу, ну положение енкодерами поосям определять.. .. странная мысль сделать аналогичные енкодеры..оптика блок головок сидиков..диск травленый через фоторезист..запустить движки не горит просто хочется..
Вложения
енкодер-что куда там не копался
ну тобственно безроторный коллекторный мотор с которого сняты енкодеры
Хых.. неплохо бы таких шаговиков по сотке прикупить =) Мастер, даже с шаговиками обратная связь все равно пригодица.. есть у них мерзкое свойство - терять шаги иногда, под нагрузкой большой.. для ЧПУ станка это означает испорченую деталь..
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Да это я знаю, но тогда теряеца все преимущество ШД, если начинать городить обратную связь, то можно уже взять 3 шуруповерта и будет самое то. Да и для домашнего ЧПУ можно и без ОС.
почему же теряется.. просто всегда корректировать если были пропуски вот и все.. я для многонога планирую такие приводы..
а шаговики такие по сотке и правда смак )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
лучше б подсказали какой максимальный ток ЭТОТ степ может сьесть чтоб БП надежный собрать,
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: ЗЫ а в шуруповертах коллекторники стоят.. щетки- гадость: искрят, шумят, изнашиваются..хренова охлаждаются..не для долгова баловства ИМХО