apebratan писал(а):там написано что это такое и для чего используется. А как на деле это собрать я не знаю и нафига нужен форум если все можно в яндексе или гугле найти
Форум нужен явно не для того чтобы дублировать половину рунета сюда
Так и задавай тогда вопрос конкретно - чего и как хочешь сделать и что не понятно, а не говори загадками типа "можно поподробнее про уарт?" якобы мы из этого догадаемся куда ты его хочешь применить и посоветуем как это сделать.
Как соединять ПК и МК по уарту ищется просто, запускаем гугл, пишем там "МК ПК uart" и перебираем ссылки, уже 4-я сверху то что нам нужно: http://www.pcports.ru/articles/avr6.php
мне нужно просто обьяснить какую ножку МК к какой ножке ком порта(папы) припоять, и еще не понятно Ком порт ставится на отладочной своей плате или на свой программатор можно припоять? мне он нужен только для того, чтобы узнать адрес каждой кнопки на пульте.
Етит! apebratan, ты издеваешься? Ты по ссылке, которую =DeaD= дал, ходил? Уже даже не в гугл, а в конкретную статью про организацию связи МК и ПК? Предупреждаю: тема отправится в ад, если ты так и будешь лениться читать статьи, и продолжишь задавать вопросы вида "ничего не знаю - сделайте за меня".