Mr. Anderson » 25 июн 2008, 10:57
Вроде бы понятен ответ. Да только как это выглядеть будет?
Я с такими вещами не сталкивался. Защищал курсовую на тему "Микропроцессорная система на базе МП комплекта КР580", там вроде бы было понятно, но реально ничего такого не видел.
А вот теперь нужно дипломную работу делать. Ну не сейчас, но лучше за лето тему самому придумать)).
А придумал я вот что. Если кто-то интересовался 3д-графикой, то вы знаете, что есть такая вещь MoCap (Motion Capture) там на основные части тела человека (локоть, колено, кисть) лепят белые шарики (весьма больших размеров >5 см в диаметре), движение которых отслеживают 3, 4 видеокамеры немалого разрешения, т.е. там и софт специальный нужен который отслеживал бы перемещение этих шариков. Затем эти самые шарики "привязываются" к основным частям тела виртуального персонажа и получается весьма реалистичная анимация.
Я придумал (ну может и ни я, но ни где о таком не слышал), вобщем на тело человека в район суставов закрепляются переменные резисторы, которые могли бы определять угол вращения сустава и передавали бы значения в компьютер. На а что дальше с этими данными делать спрошу где-нить на форуме 3д-шников. Сам же я два года изучал 3d max, но забросил уже где-то полтора года назад.
Вот такая задумка. Значит значение можнон передавать только после АЦП? Я думал использовать какой-нибудь встроенный АЦП, на материнской плате полно всего, в том числе аудиоМК, она же ещё и звук с микрофона может принимать, значит там есть АЦП.
Берегите природу и нацию мать вашу!