Да вы только мне вектор мысли направьте, дальше я сам догадаюсь)))) Ну ладно, пусть максимум 32 резистора будет (на всякий случай) Так как примерно будет выглядеть принципиальная схема. В WorkBench'е вообще непонятный АЦП какойто %) собрать не получается
ну вот 32 резистора, 30 раз в секунду (минимум 20) каждый резистор нужно опрашивать. Значит за секунду надо успеть сделать 960 запросов (вобщем то не много я думаю)
Если на компе есть так называемый GAME-порт (розетка DB-15) - он может напрямую работать с 4-мя резисторами! Причем цифрует он довольно быстро. Ну а чтоб USB - то это будет трудно. Я предложу АЦП - немного логики - FT245. В отличие от варианта с контроллером - не надо писать прошивку, но надо паять схему из рассыпухи. FT245 имеет готовый USB-выход, а под Виндовс определяется как ком-порт, соответственно и софт пишется как для кома.
32 резистора... Это надо пачку коммутаторов аналоговых ставить... Они в общем-то простые, но их надо много... Ну и МК, чтоб у него АЦП было и достаточно ног, чтоб коммутаторами крутить. Тоесть как минимум ATMega16. НО! Я не уверен что коммутаторы дадут 30 замеров в секунду, это смотреть надо сколько они времени переключаются... Кстати какие требования к АЦП? Сколько бит надо?
Да вы правы. Один я не готов такое сделать, но делать я буду не один!
Я вообще предпологал такую схему: есть много резисторов, они подводятся к плате, там некоторая микросхема принимает сигналы и поочерёдно подаёт их на АЦП.
Почему же? Курс прочитает - сможет. Там особых хитростей знать не надо. Включай нужный канал, измеряй и отправляй в порт. Если ширина больше 8 бит - немного сложней будет, но не сильно. Схему придумать поможем, программу отладить тоже.
В общем пока сами знаете кто не пришел, скажу я: http://www.avr123.nm.ru - курс по МК AVR. ТАм кстати есть задачка на использование АЦП и грамотную подготовку сигнала. Останется только коммутаторы поставить - и все будет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Коммутатор - это как реле, только без механики. В зависимости от управляющего цифрового входа переключает аналоговый выход к одному из аналоговых входов.
посмотрел я коммутаторы ваши. думаю тяжело будет достать. у меня в городе только один радио рынок и то в основном отечественными микрухами торгуют. Так что желательно использовать что попроще, что бы и подешевле и подоступнее))
драйвер потом ещё писать придётся, на Asm реально будет сделать, т.е. реально это конешно, просто надо будет в виндой связать драйвер
Если использовать чипы FTDI (FT232 - готовый конвертер ttl-RS-232 в USB). То будет снизу к МК подключаться через UART - легко все на асме напишется, а сверху в компе есть готовые драйверы и примеры использования от FTDI. Там уже все через API - это уже в чем привычнее, в том и пишется...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Про коммутаторы - эти я использовал. Вроде довольно популярные. Наши тоже есть какие-то, но я их не знаю... В принципе можно и реле поставить - 32 это не много. Есть релюхи в корпусе как DIP-16, только выше раза в 3. Вполне компактно, по площади не сильно больше коммутаторов.
А ссылка - это онлайн-курс по контроллерам Atmel AVR. Скоро автор сюда заглянет - скажет почему не открывается.