Я здесь новичок, реально новичок..зарегился час назад. Но есть очень интересный вопрос. Жду совета профессионалов. Пришел я сюда из моддинга, и есть у меня в нем идея. Сделать боковые стенки корпуса открывающимися, не в стиле ламборджини, но поворачивающимися на 90 градусов по вертикали. Очень долго думал как это сделать и пришел к выводу что нужны либо шаговые электродвигатели либо сервоприводы. Всей это системой желательно управлять через пк и сделать как можно более экономичную. Если нужно будет разберусь с трудностями, мне главное получить сейчас точку опоры, от который совершать движение.. Механизм довольно простой..просто поворот на четверть оборота и возврат в обратное положение..Стенка не тяжелая, не более кило. Еще думал про небольшое выдвижение двери в бок (на несколько миллиметров для удобства поворота), но из этого следуют трудности. Надо сначала с более простыми вещами разобраться. Надеюсь суть процедуры объяснил понятно..Будут ли какие нибудь советы?
Можно купить сервы и подключить их к ЛПТ или КОМ порту и подавать сигналы. И сервы будут крутится. Сервы имеют удобные крепления на все случаи жизни и они вам смогут открывать стенки.
Моно сделать на пневмоцилиндрах, но нужен компрессор. На гидравлике делать ИМХО не стоит т.к. нагрузки не большие.
Я знаю что идея безумная.. но что поделать, других нет А если можно поподробнее.. Я понимаю что нужно серву поставить, но какую, как её четко поставит, как ею управлять, как поднимать дверку..просто я пока еще мало в этом разбираюсь нужна помощь.. хотя бы приблизительно, как с помошью одной сервы закрепленной на днище корпуса в углу, повернуть стенку,чтобы она нормально повернулась, никому не мешала, и повернулась обратно..+ желательно выдвинулась на пару миллиметров. Ставить 2 сервы? одну на выезд, другую на поворот?? тогда как их синхронизировать? в общем количестве их получается 4 штуки..по 2 на каждую стенку..
Я не спорю что проще, я и этот вариант продумывал. Но ведь согласись такой поворот гораздо изящнее, чем просто подъем наверх. (поставить дверь за салазки, 2 моторчики и гоняй их вверх вниз).
Тем более если сделать не простые стенки корпуса, а покрасить, наложить винилы и т.д. и т.п. Вообще зверь выйдет. Вот и хотелось бы знать какой наиболее экономичный механизм можно применить и главное как его применить. Дайте хотя ссылки,где можно почитать про всё это (с уклоном на мой вопрос).
Сервы не нужно, нафига сервы, ему же не нада открывать дверцу на нужный угол, нужно тупо вверх и вниз, походу лучше взять обычный движок и винтовую пару. Вы бы еще шаговый двигатель посоветовали.
мне нужно на 90 градусов повернуть, как в ламбо дверях..т.е. она была горизонтально, "нажал кнопочку" и стенка спокойно и медленно поднялась в вертикаль..
Последний раз редактировалось BankiR 22 апр 2008, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
а я предлагаю сделать нечто в стиле пост ядерном аля фалаут тобишь берём 2 вазовских стеклоподъёмника, крепим снаружи прям на дверцу которая будет поворачиваться ось пропихиваем через дверцу и крепим внутри корпусе компа вощем получится что будет поворачиваться дверь вместе с двигателем и редуктором на оси закреплённой в корпусе
они как раз такие страшновыглядящие... еси их ещё покрасить под ржавчину(гдето видел гайд как делать крутую ржавчину) и загрунтовать так шоб прилились к стенке красиво то выйдет мегакруто ну или хромом закрасить
а для того чтобы отъезжала в бок...
делаем ось от стеклоподъёмника подлиньше так чтоб глубоко в корпус заходила и ставим её на подобие рельсов жёстких потом изнутри чемнить в стороны разводим оси на 10-20 мм а потом включаем стеклоподъёмники и поворачивается стенка)
Можно поставить двигуны от печки без редуктора от Газели. Только опоры надо сделать, чтоб дверку не вырвало. Зато скорости хватит, чтоб системник хлопал "ушами" как птица.
Так.. например закрепил ось внутри корпуса..на оба конца оси посадил стеклоподъемники (синхронизировать их получается не надо). На стеклоподъемниках закрепил стенки корпуса..вроде всё чудесно. без выдвижения (ну да фиг с ним. недорос еще). Вопрос..что из себя представляет стеклоподъемник и как им автоматически управлять? и в продолжении автомобильной темы можно ли заместо стеклоподъемников использовать движки от дворников? как вообще они устроены? Может есть еще какие нибудь мысли по этому поводу?
Чтоб дверка отодвигалась не надо городить огород, а сделать на рельсах, как у дверцы Газелей маршрутных.
Ещё можно сделать, как в заводных игрушках. Ставите пружину и крутите дверку пока пружинка не закрутится с нужным усилием. Потом ставите упор и застёжку.
Снаружи кнопочка, чтоб застёжка отпускала дверцу.
Только с пружиной не перегните, а то поставите мощную от Краза и затяните злобно, а дверка при открытии упор сорвёт и будет страшно крутится и даже может покалечить людей и животных летая по квартире с жутким рёвом разгоняющегося реактивного самолёта
Попробуйте компрессионный привод на водо-нитратной смеси. http://forum.roboclub.ru/IPBoard/index. ... topic=1853 В цилиндрах будет развивать давление в 1000 атмосфер. Такой мощью можно свободно открыть дверку и не только у системника