В общем ответ на свой вопрос я в принципе знаю, но только где-то читал, что для отправки символов на лсд используется usart. Т.е. к меге не возможно подключить олновременно лсд и блютуз модуль одновременно. Мне кажется, что это туфта, я прав???? А вот где-то встречал противоположное высказываение, но не могу ни вспомнить, ни найти - где.
Я тоже об этом думал. И вот о чем: как можно вывернуться и подключить к ATMEGA16 графический монохромный дисплей от сотового к примеру 128х128 пикселей.
Как вообще работают графические дисплеи? Типо как двустрочные дисплеи, т.е. там есть RX TX таймеры всякие. Или на каждый столбец своя нога микрухи и на строку. Т.е. по ИКСу нужно 128 ног, по ИГРИКу 128 ног, или это забытый и примитивный способ включения.
denissyslo писал(а):Я подключаю НЕ ГРАФИЧЕСКИЙ ДИСПЛЕЙ, а знакогенерирующий на стандарном контролере.
если контроллер hd44780-совместимый то нужен один параллельный порт, могу поделиться либой в которой можно использовать любую ножку любого порта под WinAvr (avr-gcc -x c++)
так. Я запутался. Зачем либа???? В винАВР запускаю генератор начального кода. На вкладке ЛСД выбираем порт С. И подключаем физически дисплей и МК. И используем стандартные функции работы с лсд (7 ножек МК - 7 разъемов ЛСД+питание и контраст). Вот.