Недавно где-то тут говорил что учу одну девушку строить робота. Так вот что пока получилось.
Механику я делал сам, ибо геморное это дело... А вот плату и программу делала она. Отчасти правда под диктовку... :roll:
На данный момент на плате уже стоит ATMEGA8 и L293 в советском варианте. Все соединено и работает. До этого были этапы моргания диодом и нажимания на кнопку. =) Еще научил ее пищать пьезодинамиком...
Короче вот фотки:
Вложения
Виновница данного сабжа (в сети - Yushi, может скоро тут появится... )
Во-первых прошу с котами всякими не сравнивать, во-вторых проверено что коту сугубо параллельно что идет по телеку, а подумать что по какому-то каналу идет его любимый футбол он даже не пытается... И наконец в-третьих - нефиг, ибо оффтоп.
-= Александр =- писал(а): Механику я делал сам, ибо геморное это дело... А вот плату и программу делала она.
кстати как я вижу механика от какой-то игрушки ?
-= Александр =- писал(а):Отчасти правда под диктовку... :roll:
Здесь пожайлуста поподробнее .... :lol:
-= Александр =- писал(а):На данный момент на плате уже стоит ATMEGA8 и L293 в советском варианте. Все соединено и работает. До этого были этапы моргания диодом и нажимания на кнопку. =) Еще научил ее пищать пьезодинамиком...
А мадам-то может что-нибудь самостоятельно сделать ? То есть меня интересует эффективность твоего обучения....
По поводу механики - тут все в кучу. Колеса от игрушки, оставшиеся Конрадовские шестеренки, 2 китайских моторчика, немного аллюминия и куча термопластиковых соплей... А корпус - банка из-под болванок...
Что касается мадам - это еще предстоит проверить. Но попишать динамиком и прочитать бит с кнопки она уже умеет. Также в общем знает что такое порты и как они работают. Учу я ее всему этому на контроллере ATMEGA8 и компиляторе ICC. Си она знала еще задолго до этого, так что с этим проще. :wink:
Mike_MA писал(а):А мадам-то может что-нибудь самостоятельно сделать ? То есть меня интересует эффективность твоего обучения....
А я думала, вы тут больше о кошках разговариваете .....
Самостоятельно могу сыграть простенькую мелодию пищалкой на С++... могу из светодиода (или двух-трех..... наверно ) сделать еще и светомузыку.... Катать этого робота еще не пробовала... а идей впринципе немало... но это потом, когда будут реализованы...
Робот вообще немного бешеный получился... Но тормозной путь укладывается в зону видимости радара, так что жить будет! =) Осталось енкодеры на колеса повесить и можно ехать!
Yushi писал(а):А я думала, вы тут больше о кошках разговариваете .....
ну и о них тоже, мы с них характеристики снимаем, поведение изучаем :wink:
Самостоятельно могу сыграть простенькую мелодию пищалкой на С++... могу из светодиода (или двух-трех..... наверно ) сделать еще и светомузыку.... Катать этого робота еще не пробовала... а идей впринципе немало... но это потом, когда будут реализованы...
Этот для сумо великоват будет.... Зато лежат у меня почти готовые гусеницы, маленткие и шустрые. Вроде правила не запрещают? Кстати у кого-нибудь в Питере уже есть сумо-роботы? И где можно правила поглядеть?
Не знаю, что происходит в Питере я узнаю исключительно из этого форума. В Москве помоему еще ни одного нет, но к соревнованиям (к октябрю) должны появится, не может же народ вечно в облаках летать, в конце концов поймут что к чему и возмутся за посильные проекты.