Может немного не в тему (заранее извиняюсь). Хочу разобрать Philips CDVideoPlayer 496 в поисках каких-нибудь деталек. Но я в этом полный ноль. Там написано что-то вроде: "caution. invisible laser radiation when open. do not stare into beam" "CAUTION. to prevent electric shock, do not remove screws. no user-serviceable parts. refer servicing to cualified technician." Собственно, хотел спросить, куда там нельзя смотреть и что нельзя трогать (чтоб там током не убило или лазером не прожгло :D ). Еще раз извиняюсь за тупой вопрос.
Так в чём же загвоздка? Патифон у тебя чо, ваще из розетки не выдёргиваетца? Тады оставь эту затею... Што, выдёргивается? Ну тогда не парься, чувак! Смело фтыкай туда воттакенную отвёртку, и кивиряй...
Это всё предупреждение для наших западных дебилов-собратьев, которые сначала гологу под врубленый автоген суют, лысеют (почему-то...), а потом с Фирмой-Изготовителем-Автогенов судются на миллионы баксов, что там типа небыло в инструкции на семидесяти языках растолковано, что таким образом моно повредить здоровью...
Но ты-то не такой безнадёжный?..
[off]Типа надпись на туалетной бумаге: CAUTION! На пихать в жопу целиком! Умора!!!.....[/off]
и мААААленькое пожелание: не наклоняй текст всего твоего повествования - читать невозмоно.
Вообщем, разобрал я все, что разбиралось. :D Нашел 3 моторчика: 2 маленьких (RF-300C-11400) и один побольше (RF-370C-15370). + куча микросхем: M8936 LM1458N CNX62A m8938 SAA7220P/B 139340 DSG9036M3 SAA7210P 0284 NSG9014M4 X MC14053BCP FFTF9037 MN4264P-15 TDA1541A 10794 HSH8827 2 Y TDA1542 4340 HSH9040 2 Y 4560D JRC 0116D SAA7630P 271370K DfH9031 3 X 9041 MTC 1115 TBCMD ... ну там их много. Если не трудно, подскажите, может ли что-нибудь из этого пригодиться или все это надо выкинуть? И еще: с этой хренью (ну, где лазер стоит) можно что-нибудь сделать или ее тоже на помойку? (- заранее спасибо -)
ketch писал(а):Если не трудно, подскажите, может ли что-нибудь из этого пригодиться или все это надо выкинуть? И еще: с этой хренью (ну, где лазер стоит) можно что-нибудь сделать или ее тоже на помойку? (- заранее спасибо -)
Не слушай ты их совсем. Я конечно уже понял что ты не супер пупер электронщик, но если что-то выкинешь сейчас потом локти грызть будешь. Philips CDV 496 - очень насыщен различными полезностями. Моторчики обязательно пригодяться, точно не помню но один вроде из них шаговый должен быть точно. Микрухи все по даташитам проверь обязательно (там точно есть и усилки и драйвера). Различные механизмы и шестерни тоже сгодяться, да и сам корпус может пригодиться если у тебя руки прямые и болгарка есть.. :wink: Можно навыпаивать кучу статических элементов также, типа резюки, кондеры... Вот кстати немног оинфы по твоему проигрывателю - http://udf-cat.tstu.edu.ua/fileserver/E ... cdv496.pdf в основном по механике и двигателям...