roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Что нужно для постройки робота.

Что нужно для постройки робота.

Refresh » 26 фев 2005, 13:57

Что нужно помимо желания и терпения в создании робота(инструменты и т.д )

=DeaD= » 26 фев 2005, 14:10

Смотря какого....

Платформа? (колесы\гусеницы\ноги\виброход)
Размеры? (от 5см до метра и больше)
Нужны ли "мозги"? (р/управление / рефлексы на электронике / микроконтроллер / компьютер)
Сенсоры? (нет/бамперы/ик-бамперы/сонары/лазерные дальномеры/камеры)
Дополнительные фичи? (нет/манипуляторы/что-нибудь еще)

И так далее :)

В общем лучше почитать статей на разных сайтах и примерно определиться с желаниями, тогда можно и примерные затраты/материалы/части/инструменты подсказать...

setar » 28 фев 2005, 13:19

как правило нужно начать :)
а там уж по ходу видно будет.
ничего такого специального заранее покупать особого смысла не вижу.

casper_r » 28 фев 2005, 16:07

нужно рабочие мозги, и руки, все остальное приложится..
:D

-= Александр =- » 01 мар 2005, 14:56

Для начала - тестер и паяльник. Позже - болгарка или ножовка по металлу, пара отверток и плоскогубцы. Еще позже - осциллограф, может быть какие другие прибры или точные инструменты... Я все покупал, доставал или строил по мере надобности. Или просто запишись на кружок радиоэлектроники - там и станки и приборы есть!

ZPS » 12 мар 2005, 05:39

-= Александр =- писал(а):Или просто запишись на кружок радиоэлектроники - там и станки и приборы есть!
Видел бы ты местный кружок :) 1 тестер на всех и 3 паяльника на 20 человек, вот и все приборы со станками :)

ИМХО для начала нужны деньги или запасник деталей :)

-= Александр =- » 12 мар 2005, 13:30

Как ни странно, но у меня в начале было только 600р на хороший тестер и паяльник моего бати, с жалом на 5 мм в диаметре... А из деталей было несколько совковых девайсов - пара мафонов, блок питания от немецкой модельной ж/д и сарый деньгосчетный аппарат... Позже затарил контроллер, кусок макетки и нормальный паяльник. Вот и пошел процесс. Да и осцилльник я взял уже б/ушный, за 1500р. И то когда дело дошло до радаров всякий... Параллельно на этом-же оборудовнии штамповал всякие простенькие девайсы - усилки, светомузыку и прочую хрень на продажу в местные клубы и в ремзону для авто-аудио... =) Теперь у меня есть полный набор приборов (все кроме генератора ВЧ), сверлильный станок и цифрорвой фрезеровальщик самодельной постройки. Приборы конечно некоторые старше меня, но работают вполне нормально, в совке делать умели! =)

aliens » 13 мар 2005, 04:03

я тоже так начинаю! только паяльник хороший! а деталей советских море! щас потихоньку разгребаю, пользую все кроме кондеров(большие сильно :))

ZPS » 16 мар 2005, 02:59

-= Александр =- писал(а):сверлильный станок и цифрорвой фрезеровальщик самодельной постройки.

А посмотреть на это можно?

casper_r » 16 мар 2005, 05:15

aliens писал(а):я тоже так начинаю! только паяльник хороший! а деталей советских море! щас потихоньку разгребаю, пользую все кроме кондеров(большие сильно :))

угу совестких хватает :)
но лучше уж переходить на следующий уровень.
идешь на рынок и покупаешь сломаные сидюки (не дороже 7баксов)
SMD детелей заааавались, механика, кнопочки, разьемчики, кондеры, реизсторы, даже встечаются атмеловские флешки, стабилизаторы типа КРЕН ну соотвественно зарубежного производства, вообщем за 7баксов можно нагрести......

-= Александр =- » 16 мар 2005, 16:58

Смотреть здесь: http://www.roboforum.ru/viewtopic.htm?t=152

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter