Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.
setar » 02 мар 2005, 11:53
мои соображения такие:
- замедлять через ШИМ такой моторчик не имеет смысла (разве только градациями 1/2 скорости и полный ход) потому что вместе с замедлением получим потерю мощьности, а он и так хиленький.
- я бы не связывался с редукторами на столь мелких компонентах, а использовал бы пассиковую систему как в плеерах, этот варинт достаточно прост в реализации и не сильно хуже при таких габаритах.
- Изначальная идея о прижиме моторчика к колесу мне представляется вполне состоятельной. Возможно даже можно использовать непосредственный прижим вала двигателя облачённого в резиновую трубочку к рабочей поверхности колеса.
- Вот только объясните мне, как вы планируете поворачивать ? Если не поворачивать оси колёс, при 6 колёсах даже при развороте на гладкой поверхности крайние колёса будут иметь сильный боковой снос. а на ковре вообще сомневаюсь что вы развернётесь...
-

setar
- Site Admin
-
- ФИО: Сергей Тараненко
-
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.