Меня завут Паша, я новичок во всем что связано с робототехникой. Я взялся писать программу управления роботом - используя готовый API - ARIA ( http://www.activrobots.com/SOFTWARE/aria.html ). Речь вроди-бы идет об одном из следующих роботов:
А то получается "Я новичек в самолетостроении. Взялся разработать двигатель для нового пассажирского лайнера. Нельзя ли где-нибудь скачать похожие проекты?"
Извиняюсь за отсутствие умения излагать свои вопросы, в письменном виде. Я студент, 3 курса, учю Software Engineering. Знаю языки програмирования: C/C++,Java и т.д. Никогда не работал с роботами. Действительно ищю пример, что бы просто увидеть как все связываеться. Пример не должен соответствовать описанию проекта, а просто быть связан с управлением роботом с помошью ARIA софт.
Pasha писал(а):Действительно ищю пример, что бы просто увидеть как все связываеться. Пример не должен соответствовать описанию проекта, а просто быть связан с управлением роботом с помошью ARIA софт.
Проще всего, если это университетский проект, запросить пакет ARIA под вашу ОС у преподавателя, в нем есть, насколько я знаю, кучка примеров, которых должно хватить. Его можно передавать по моему по лицензии GPL, так что проблем быть не должно. Кроме этих примеров - нигде в инете не видел отдельных примеров под ARIA, а учитывая ее пожалуй первое упоминание на этом форуме - врядли вам дадут здесь какую-то еще информацию, но это чисто мое IMHO.
ОК, спасибо. Я достал ARIA, но старую версию (1.3). Попробую разобраться сам. Может быть в новой будут примеры по лучше. Новая будет прилагаться к роботу (Осталось его дождаться)