Технический форум по робототехнике.
Duhas » 30 июл 2008, 17:03
пока нет, немного эксперимертировал с матлабе... но я решил этим заняться.. с массивами не раз работать приходилось.. думаю не проблема будет реализовывать алгоритмы, вот только с ними бы определиться...
EdGull » 30 июл 2008, 17:09
вот когда начнешь реально писать, тогда и продолжим
Duhas » 30 июл 2008, 17:10
ну вот и я про тоже.... на счет камеры вопрос в силе...585 ру.. вазьму пару.. вроде нормальная камера для этой ценовой категории...
EdGull » 30 июл 2008, 17:19
цена отличная!
а вот камеры фуфло
blindman » 30 июл 2008, 17:20
Такие сложные вещи целесообразно писать самому в 2 случаях:
1. Они не существуют вообще.
2. Они существуют, но не обеспечивают нужной функциональности, и добавить ее с существующей инфраструктурой не представляется возможным
В обоих случаях надо не слабо разбираться в предмете, а для того чтобы понять, что имеет место случай №2, надо еще и хорошо знать внутренности существующей библиотеки.
Во всех остальных случаях изобретаь велосипед наверно не стоит.
=DeaD= » 30 июл 2008, 18:51
Duhas писал(а):в чем проблема с обработкой массива данных?
В том, что это работа с огромными массивами, поэтому надо оптимизироваться жестко. Скажем OpenCV использует специальные примитивы для оптимизации под интеловские процессоры и низкоуровневые вставки.
Duhas писал(а):ПС QuickCam Messenger VGA 640x480 как оно?
Х.з. Работал только с Genius Slim 320 USB 2.0 - Оно нормально, еще какие-то Labtec трогал - стошнило от качества, а стоили дороже.
Да, самое главное - берите только USB 2.0 камеры, а то USB 1.1 не хватает для нормальной работы пары камер - пропускная способность низкая.
PS: Сначала определитесь чего именно вы хотите сделать, затем мы вам скажем чего для этого нужно, затем вы пойдете посмотрите на эти алгоритмы и решите - хватит ли у вас вообще сил и навыков всё это грамотно реализовать. И надо ли оно вам. И не проще ли юзать OpenCV.
Duhas » 01 авг 2008, 15:24
хочу - стереозрение включающее
выделение объектов (3д карта + карта яркости (грубо говоря))
возможность слежения за объектами и тд...
для начала 3д карта по стереоизображению
ПС камера что я говорил не очень я бы сказал, мажет прилично... скорости тоже маловато врожде макс 15 ФПС при 640х480
=DeaD= » 01 авг 2008, 23:58
Duhas писал(а):скорости тоже маловато врожде макс 15 ФПС при 640х480
Куда больше то? И так обрабатывать будете успевать нормально 2-5 ФПС
Duhas » 02 авг 2008, 06:46
ну я ее и так пока оставлю, просто думал если понравится возьму пару... а так поа буду ковыряться с одной, она мажет довольно прилично ...
AsonD » 18 авг 2008, 14:05
Такс, я тут купил камерку - Genius Look 110, разрешение - 640*480, USB 2.0 за 305р на 0,3 мегапикселя)))), установил библиотеки OpenCV, проверил все примеры на работоспособность и хотел узнать, есть где обучалки на русском или нет? (тока не для старых библиотек, а то та что валяетсо на вики робофорума не рабочая, ей нужна библиотека cxcore97.dll и ей подобные, а в полной версии CV тока cxcore100.dll)
=DeaD= » 23 авг 2008, 20:27
Они версии быстрее меняют, чем я переношу
можете переименовать в старое имя, а можете попробовать пересобрать в новые библиотеки...
Попробовали уже?
fen1ksss » 25 окт 2011, 23:21
при использовании процедуры
- Код: Выделить всё • Развернуть
mycvGetImage(Image1,src);
выдает ошибку
First chance exception at $758A9673. Exception class EInvalidGraphicOperation with message 'Scan line index out of range'. Process Project1.exe (3216)
вот текст:
- Код: Выделить всё • Развернуть
CvCapture *capture;
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
//Grab frame from video
IplImage *frame = cvQueryFrame ( capture );
if( !frame ) return;
//Render image to screen
mycvShowImage(Image1,frame);
//Release image
cvReleaseImage(&frame);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
capture = cvCaptureFromFile( "New York.avi" );
src=NULL;
}
подскажите в чем проблема