здраствуйте, не мог-бы кто-то закинуть мне:
Проект демки с исходниками (C++ Builder 6.0):
потому-что ссылка не работает
pk11#ukr.net
буду очень благодарен, так-как пытаюсь разобратся во всем этом.
reverse писал(а):здраствуйте, не мог-бы кто-то закинуть мне:
Проект демки с исходниками (C++ Builder 6.0):
потому-что ссылка не работает
pk11#ukr.net
буду очень благодарен, так-как пытаюсь разобратся во всем этом.
reverse писал(а):уже заработало, спасибо.
будем шаманить.... так как опыта в програмировании не много а курсач нада сдать
ЗЫ: а исходника который получает изображение с камеры в реальном времени нету? или хотя-бы тыкните носом где взять что-то похожее...
попробуем отыскать исходники.
Doniak писал(а):Почитал статейку хм её даже статейкай трудно назвать исходники это хорошо но называть "Первый проэкт" открывания уже готового примера эт неправельно. Где Хелов Ворд...
Естьли гдето более подробная инфа?
Doniak писал(а):Ну для начяла создание формы размещение нужних элементов на ней.

Doniak писал(а):Подключения нужних библеотек с детальным описанием.
Doniak писал(а):Ну и написание програмы которая например обводила(выдиляла) пиксели одним цветом, хотябы взять самому нарисовать в пэйнте три точки краснава цвета и попробывать с помощю програмы их найти.
начнем с того, что обычно какой-то конкретный цвет не ищут, потому как получить идеально точную цветопередачу в 99% случаев невозможно, а закончим тем, что я пока не увидел чем мой туториал плох
.Вы глумитесь надо мной? Зачем в 100-й раз писать туториал к Borland C++ Builder'у - найдите в интернете какой приятней или купите книжку.
Так вы меня еще и программировать научить вас попросите в этом туториале
Как подключать библиотеки - это опять же штатные средства C++ Builder'a. Хотя менее очевидно. Описание библиотек идёт в доках OpenCV.
если не ошибаюсь там идёт работа с RGB палитрой, цвет задаётся 3мя 8ми битными числами определяющие содержание зелёнава краснава синева цветов? то можно было задать например 255,255,255 фон и точки 0,0,0 кажись получится поиск белых точек на чорном фоне. Или можно было задать поиск градаций искаемого цвета. Я некогда неимел дело с всем этим делом так-что сори если что не такУ вас очень загадочное представление об начальных шагах в системах технического зрения начнем с того, что обычно какой-то конкретный цвет не ищут, потому как получить идеально точную цветопередачу в 99% случаев невозможно
, а закончим тем, что я пока не увидел чем мой туториал плох

Doniak писал(а):Зачем в 100-й раз писать туториал к Borland C++ Builder'у?
Сам смогу сделать(маленький опыт есть).Ну для наглядности в трёх словах не помешалоб.

Doniak писал(а):Описание идёт на английском, что вызывает проблему с переводом и пониманием![]()
и если с первым справится почти каждый, здесь возникают проблемы.
Doniak писал(а):если не ошибаюсь там идёт работа с RGB палитрой, цвет задаётся 3мя 8ми битными числами определяющие содержание зелёнава краснава синева цветов? то можно было задать например 255,255,255 фон и точки 0,0,0 кажись получится поиск белых точек на чорном фоне. Или можно было задать поиск градаций искаемого цвета. Я некогда неимел дело с всем этим делом так-что сори если что не так
Doniak писал(а):может он и неплох для более продвинутых пользователей но для новичка он не подойдёт.
PS добавь хотябы несколько пунктов как установить OpenCV
я не понимаю что там можно сделать не так? Чем это сложнее установки какой-нибудь игрушки?Возьмите реальную фотографию пусть даже с хорошего фотика, а не с дешевой вебкамеры и посмотрите какие там реально цвета. Еще раз повторяю - конкретный цвет никто никогда не ищет, для большинства полезных дел уже написаны функции в OpenCV, на то она и библиотека. Поэтому попиксельно работать там с изображениями - это уж точно не для начинающих.
Может я чего не понимаю, но по-моему если у человека возникают вопросы как использовать компилятор или среду разработки, то рановато ему браться за такую задачу, как компьютерное зрение.

Doniak писал(а):Возьмите реальную фотографию пусть даже с хорошего фотика, а не с дешевой вебкамеры и посмотрите какие там реально цвета. Еще раз повторяю - конкретный цвет никто никогда не ищет, для большинства полезных дел уже написаны функции в OpenCV, на то она и библиотека. Поэтому попиксельно работать там с изображениями - это уж точно не для начинающих.
я выше говорил в пейнте рисовать.
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0