Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
15 лет тому закончил вуз - конструктор , но по специальности не работал- сейчас программист на небольшом заводике в маленком городке (читай село, поселок из конца в конец 1,5 часа ходьбы).
Есть желание через комп рулить разными домашними прибабасами, - теплица - инкубатор - насосная и прочее, но
Типовые контроллеры не подойдут, нужно конструировать
Ищите и обрящите, просите и дастся вам. Держи. Управление через оптопару. Схема опробована и работает, тока нужно радиаторы на транзисторы и стабилизатор. На транзисторы если радиатор общий, то ставить через изолирующую прокладку.
Master писал(а):Ищите и обрящите, просите и дастся вам. Держи. Управление через оптопару. Схема опробована и работает, тока нужно радиаторы на транзисторы и стабилизатор. На транзисторы если радиатор общий, то ставить через изолирующую прокладку.
не имеет смысла помогать человеку если он сам не хочет ничего делать а ждёт когда ему всё принесут упакованое в архивчик готовое для скачивания
[off]уж программист то мог бы разобратся как с сайта скачать картинки а не жаловатся что они у него почемуто не отображаются тем более пользоватся поисковиком, гуглом например и найти чтото самостоятельно такие вот у нас в стране программисты бывают...=/ я вот не поленился и опять написал строку "схема управления шаговым двигателем" в яндексе и 3 ссылка содержала нужную мне схему управления с описанием как работает шд и примером кода для управления(под линух) [/off]
[off]тьфу лисица повисла а я тут ответ накатал короче в 2х словах то что вы нашли это тоже самое что по моей ссылке и в архиве только микруха другая немного последние (2 цифры другие) короче хватит уже нос воротить от того что вам говорят ничего лучше вы не найдёте полюбому 4 транзюка и 4 диода плюс развязка с лпт а матчасть учите чтобы мотором управлять короче могли просто сделать так как я сказал в первом посте и не тратить время своё и чужое [/off]