roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Радио управляемый робот

Радио управляемый робот

kyc0k » 20 мар 2007, 22:29

Вот решил сделать радио управляемого робота на гусенечном ходу, что для него нужно какие детали и можно ли использовать макетку??
Размеры робота относительно небольшие 30 см в длину около 10 в ширину и высотой включая шасси 20 см.

MegaBIZON » 20 мар 2007, 23:12

Макетку моно. В остальном я сейчас не компетентен :?

Ты лучше скажи, с чего гусеницы собрался мутить?

kyc0k » 20 мар 2007, 23:16

Пока обойдусь может и калесами

Johnny Bravo » 20 мар 2007, 23:21

Идем в магаз и берем радиуправляемый танк.
Заходим на сайт avr123 и прикидывае с чем ВОЗМОЖНО придется иметь дело.
Если после посещения вышеуказанного сайта желание "роботить" пропало - просто наслаждаемся игрой с таком.

MegaBIZON » 20 мар 2007, 23:24

Пока обойдусь может и калесами
Ну... Тогда сюда гляди, и не парься :)
Покупаешь, мОзги вынимаешь, в самодельное шасси вставляешь, и будет тебе стчастя :D

А ты чо, сам спаять приёмник и передатчик хотел? Забудь... это космос...

Myp » 21 мар 2007, 01:04

угу
космос
ближний конечно, но с полпинка не полетишь

отличное ДУ выковыривается всего за ~200 рублей из любой ДУ машинки

дальше уже  можно просто взять как есть и поставить на своё шасси

или на ду повесить контроллер который будет управлять сервами, или там например двигателями, и весело попискивать моргая светодиодами(кошаки будут в восторге)
можно ШИМ добавить чтоб у тя тележга плавно стартовала а не дёргалась конвульсивно =)
а можно прилепить к компу и управлять танком с компа
а можно... а можно...
короче иди ищи самую дешёвую ДУ машинку а остальное приложится

SSG » 21 мар 2007, 12:33

А, кстати, как воно из машинки-то далече работаеть?
На cxem.net помойму была схема ДУ на основе PICа. Тут, наверняка, самая большая сложность в создании выходных цепей передатчика и входных приемника.

Myp » 21 мар 2007, 14:02

хз как далеко
у меня вот без антенн вобще (кусок проволочки 3 см из платы торчит) метр гдето работает

а с антенной везде вобще, на улицу выходить в лом а в квартире отовсюду.

там приёмник на 1м транзисторе, конденсатор катушка транзюк, самый простецкий,
вот передатчик там уже интересный...

SSG » 21 мар 2007, 14:42

Myp писал(а):хз как далеко
у меня вот без антенн вобще (кусок проволочки 3 см из платы торчит) метр гдето работает

а с антенной везде вобще, на улицу выходить в лом а в квартире отовсюду.

там приёмник на 1м транзисторе, конденсатор катушка транзюк, самый простецкий,
вот передатчик там уже интересный...

Ето про китаевское?

Myp » 21 мар 2007, 15:18

ага
которое за 270 рублей
(там ещё в комплекте 2 моторчика 4 колеса 1 серва, 1 антенка телескопическая маленькая и всякая хрень ненужная)

SSG » 21 мар 2007, 19:35

Подумать только! И дажа стерва!

Myp » 21 мар 2007, 19:46

гыгыгы
ага
не  цифровая правда, а в сотальном как настоящая
шестерёнки такие же,   габариты такие же, моторчик так же стоит, только там где потенциометр должен быть и электроника  там пустое место

kyc0k » 21 мар 2007, 20:32

Ага вотоно как, а я уж подумал придется покупать МК и все остальные прибамбасы, а тут можно машинку купить, раздеталировать её и собрать свою.
И еще как я понял там(в машинке за 200р)  есть МК и драйвера для двигателей, отсюда у меня вылез вывод это значит можно поставить драйвера получше и более мощные двигатели, я прав???

MegaBIZON » 21 мар 2007, 20:52

kyc0k писал(а):Ага вотоно как, а я уж подумал придется покупать МК и все остальные прибамбасы, а тут можно машинку купить, раздеталировать её и собрать свою.
И еще как я понял там(в машинке за 200р)  есть МК и драйвера для двигателей, отсюда у меня вылез вывод это значит можно поставить драйвера получше и более мощные двигатели, я прав???

Не может там МК быть :shock: Или я отравлюсь :evil:

Myp » 21 мар 2007, 20:58

травись прям щас
бывают
я  тачку видел
так она даже с дисплеем, там типа показывается инфа всякая аккумуляторы скорость и тп
а сама машина пипец чего тока не умеет

и стоит 3 штуки рублей...

да в машине за 200 рублей есть драйвер двигателей, но он распаян на одной плате с радиоприёмником.
заменить его не удасца. разве что транзюки помощнее припаять но лучше уж самому драйвер сделать он несложный

МК и остальное всёже лучше купить, стоит оно как пятничный поход в кафе, или 3-4 бутылки пива с закуской на лавочке =)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter