Всем привет, может вопрос и глупый, но всё же отпишу его! Кто сможет помогите разъяснить)! Ну вот собственно и сам вопрос: к примеру имеется МК(три порта входа и 4 выхода), два электомотора, три датчика(какие неважно) и блок питания скажем к примеру на 20В. Так вот подключаю я БП к МК и 3 датчика к портам входа. Ну вот и та самая часть которую я ни как пока немогу понять, но насколько я понял эти два мотора надо подключать к портам выхода, но ведь что бы заставить вращаться моторы надо преобразовать управляющие сигналы в ток который и будет заставлять работать моторы и поэтому ни как не могу понять моторы имеют два провода на "+" и "-" соответственно, так надо прошить МК чтобы сигнал поступающий с процессора МК после его обработки датчиками выходил для каждого мотора на один выход или на все выходы к которым подключен мотор??? Заранее спасибо!
естественно надо читать краткий курс по АВР!!! после первого прочтения (примерно один день) все станет понятно после второго прочтения будешь рубить в МК круче любого преподавателя физики
или как вариант: более точно сформулировать вопрос
D-M писал(а):естественно надо читать краткий курс по АВР!!! после первого прочтения (примерно один день) все станет понятно после второго прочтения будешь рубить в МК круче любого преподавателя физики
Спасибо, прочту обязательно.
или как вариант: более точно сформулировать вопрос
Попробую по точнее: Вот у МК имеется два порта входа и два выхода(если нужно больше пусть будет больше), к портам выхода подключил мотор, что бы заставить его вращаться в одну сторону нужно пустить ток от плюса(провод А)к минусу(провод Б) если в другую сторону, разумеется тогда ток должен идти от провода Б(+) к проводу А(-) отсюда я сделал вывод - по одному из клейм(выхода) МК должен проходить +, а по другому -, если надо заставить вращаться мотор в другую сторону, то полярность клейм должна поменятся, нужноли использовать драйвер для двигателя, но ведь для того чтобы преобразовать упр. сиг. в ток надо подключать драйвер двигателя???
kyc0k писал(а):Вот у МК имеется два порта входа и два выхода(если нужно больше пусть будет больше), к портам выхода подключил мотор, что бы заставить его вращаться в одну сторону нужно пустить ток от плюса(провод А)к минусу(провод Б) если в другую сторону
если питание мк достаточно мощное и напряжение двигателей 5 вольт то можно питать всё от 1го источника
а если нет то минусы источника питания мотора и мк соединяются
как ты заметил на драйвер двигателя подаёться только управляющий сигнал а питание драйвера могет быть любым главное чтоб драйвер мог такой ток выдерживать
по тем ссылкам используются не оч мощные двигатели и можно сделать питание всей схемы общее
Разобрал старую мышь с шариком, там стоит какаято схема, на нех всего две надписи K0308018 и 99283V32. Так что это за схема и где её еще можно использовать по мимо самой мыши????
а собсно нигде больше разве что вторую мыш самому собрать можешь запросто выкинуть=) но сначала отпаяй кнопочки и ик диоды и приёмники(это такие штуки с 2х сторн от колёсика с прорезями)